Армения хочет добиться, чтобы Азербайджан остался без оружия -ВОЙ АРМЯН

12:29 17 Июля 2018
Армения хочет добиться, чтобы Азербайджан остался без оружия -ВОЙ АРМЯН
10958

Нас зачастую обвиняют в излишней агрессии, ироничном, а порой и издевательском отношении к армянским общественным и политическим деятелям. Но я готов сделать подарок нашему читателю, который объяснит мне логику секретаря Совета национальной безопасности Армении Армена Григоряна. Обещаю, подарок с меня.

Читаем:

«Армения намерена добиться того, чтобы официальный Минск перестал продавать Азербайджану оружие. При этом Ереван не исключает возможность того, что сам заинтересуется покупкой белорусского вооружения. Об этом журналистам в Ереване сообщил секретарь Совета национальной безопасности Армении Армен Григорян.

«Мы ожидаем, что Беларусь больше не будет продавать оружие Азербайджану. Мы не хотим, чтобы оружие, которое продает Беларусь, ОКАЗАЛОСЬ В РУКАХ АЗЕРБАЙДЖАНА, У КОТОРОГО ВОЕННЫЕ ПЛАНЫ — вплоть до того, чтобы оказаться в Ереване», — заявил Григорян.

Секретарь Совета национальной безопасности Армении отметил, что практически весь состав нового правительства работает в этом направлении.

«И премьер-министр Никол Пашинян, и глава МИД, и я, все наши государственные чиновники со своими белорусскими коллегами обсуждают этот вопрос. И спустя время мы, надеюсь, к этому придем — в наших долгосрочных планах добиться того, чтобы Минск перестал продавать оружие Баку», — добавил Григорян.

Секретарь Совета национальной безопасности Армении также сообщил, что не исключена и вероятность того, что ЕРЕВАН ЗАИНТЕРЕСУЕТСЯ ПОКУПКОЙ ВООРУЖЕНИЯ У МИНСКА.

Итак, по порядку. «Армения намерена добиться того, чтобы официальный Минск перестал продавать Азербайджану оружие». Уже смешно. Как Ереван может добиться того, чтобы Минск не продавал оружие Баку? Армения не та страна (специально не называю российской губернией) чтобы от её слов, заявлений что-то изменилось хотя бы в регионе. Производство вооружения – это одна из отраслей белорусской экономики. А что является результатом любой экономической деятельности? Правильно, доходы. Белоруссия продает, Азербайджан закупает. Наше вооружение - за ваши деньги. И мягко говоря, наплевать на то, что об этом думает Армения.

Идем дальше: «Мы не хотим, чтобы оружие, которое продает Беларусь, оказалось в руках Азербайджана, у которого военные планы». Я не знаком с биографией господина Григоряна, но очень надеюсь на наличие у него хотя бы среднего образования. Надеюсь также, что в армянских школах преподают такой предмет, как логика. Для какой цели Азербайджан, 20% международно-признанной территории которого находится под оккупацией, тратить миллиарды на приобретение суперсовременного вооружения? Хранить их на складе?

Ежу понятно, что Азербайджан закупает это вооружение, чтобы использовать его по назначению, как это было в апреле 2016 года, когда оккупанты тряслись от одного шума израильских беспилотников.

Армянский секретарь Совбеза заявляет, что у Баку военные планы. Я вам больше скажу, у Баку не только военные планы, у Баку целая стратегия по тому, как ВС Азербайджана будут освобождать оккупированные территории, и какую инфраструктуру будет создавать.

Далее он заявляет, что Ереван заинтересуется покупкой вооружения у Минска. Выходит Азербайджану нельзя продавать оружие, поскольку он освободит свои же территории, а Армении нужно, поскольку оккупанты будут удерживать статус-кво.

С приходом правительства Пашиняна, мы надеялись на здравый смысл и логику у армянских чиновников. Увы, они хуже своих предшественников…

Исмаил Алиев
Исмаил Алиев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА