Анекдоты армянского радио: «Армения заставит страны ЕАЭС не ПРОДАВАТЬ ОРУЖИЕ БАКУ

09:11 26 Июля 2018
Анекдоты армянского радио: «Армения заставит страны ЕАЭС не ПРОДАВАТЬ ОРУЖИЕ БАКУ
6308

«Итак, 27 июля в Санкт-Петербурге пройдет заседание Евразийского межправительственного совета, на котором будут присутствовать главы правительств государств-участников экономического объединения. В саммите глав правительств ЕАЭС примет участие и премьер-министр Армении Никол Пашинян. И этот визит имеет важное значение».

Об этом, как передает Vesti.az , пишет Armenianreport.com.

«Да, руководителям России, Беларуси и Казахстана проще было вести диалог с Сержем Саргсяном. Это был давно известный, понятный им человек, не обладавший внутренней легитимностью. Да, допущенных ошибок уже не исправить. Но, конечно же, можно серьезно скорректировать внешнеполитический курс Армении. Особенно, в части отношений со странами-членами ЕАЭС и ОДКБ. Думаю, что пора уже переходить от застольных тостов и заявлений категорически «за» или категорически «против» членства Армении в этих организациях и союзах к прагматизму. Каждое новое решение в ЕАЭС и ОДКБ должно отвечать государственным интересам нашей страны», - говорится в статье.

«Проще говоря, Армения должна заставить иные страны ЕАЭС уважать наши интересы. Экономические, политические, военные. В противном случае, нет никакого смысла в членстве Армении в ЕАЭС. Важно это вежливо, доходчиво, но твердо объяснить всем руководителям стран-членов ЕАЭС. И нынешнее заседание Евразийского межправительственного совета для этого - лучший момент .А еще, наступил важный и нужный момент для того, чтобы поставить точку в таком важном вопросе, как продажа оружия Азербайджану со стороны стран-членов ЕАЭС и ОДКБ. Это недопустимо, это неуважение к интересам Армении. Такому поведению нет, и не будет оправдания», - подчеркивает автор.


Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА