В Азербайджане идет процесс проверки ценностей у чиновников – ПОЩАДЫ НЕ БУДЕТ!

В Азербайджане идет процесс проверки ценностей у чиновников – ПОЩАДЫ НЕ БУДЕТ!
31 августа 2020
# 14:58

В детстве у всех бывают капризы, мы плачем и требуем купить какие-то игрушки, шарики или еще что-то.  Они нам кажутся таким красивыми, разноцветными, что мы считаем их чуть ли не мечтой всей своей жизни. Но после того как мы их получаем, через некоторое время нам это кажется не интересным, то есть становится понятно, что ценность этих игрушек сильно преувеличена или ее вообще нет. А те, кто эти игрушки не получили, они постепенно понимают, что им это даже не надо было и что, бегая за ложными ценностями, можно забыть про истинные.

Сейчас, когда читаешь разные сайты, понимаешь, как общество обмануто ложными ценностями. Как наши некоторые чиновники радуются разным ложным ценностям. Пишут, что у них 15 гектаров земли, в центре которого стоят гигантские особняки. Пышные свадьбы, пышные похороны, много дорогих машин в гараже, люстры, которые стоят сотни тысячи долларов, бассейны украшенные дорогими камушками. Зачем вам бассейны, если даже плавать не умеете? Это все детские игрушки. Как можно доверить этим чиновникам судьбу нашего государства, судьбу нашего народа, если они бегают за ложными ценностями?

Складывается ощущение, что внутри они все те же капризные дети, которые раз за разом продолжают требовать новые игрушки.

 

Азербайджан - светское государство, но большинство людей, населяющие территорию этой страны мусульмане, в том числе и большинство наших чиновников. При этом поведение этих чиновников не соответствует никаким догмам исламской религии. Но если посмотреть на европейские государства, как ни странно, мы видим, что они более близки к тому, что проповедует нам Ислам.

Канцлер Германии Ангела Меркель живет в обычной квартире, глав муниципалитетов можно встретить на электричке, на велосипеде безо всякой охраны. Речь идет не только о Германии, такая же ситуация практически во всех странах Европы, а также в Америке и Австралии. Этим примером чиновники показывают населению, что вне зависимости от статуса, человек должен оставаться человеком. Если посмотреть на общество этих стран, то можно сказать, что они следуя примеру своих чиновников также не бегут за роскошью, к примеру, во Франции люди покупают из барахолки мебель, домашнюю утварь, сувениры, причем это считается стильно сочетать старые вещи с современными.

Голландцы спокойно водят свои велосипеды, итальянцы Fiat Panda, то есть никто не гоняется за гламурной жизнью. Если там увидите человека с часами стоимостью миллионы долларов, то это либо сын шейха, либо нашего чиновника и если сын шейха может это сделать, ибо у них уровень жизни в стране в целом высокая, то у нас народ это не примет.

Похоже терпение нашего Президента уже иссякла и по этой причине мы видим аресты глав муниципалитетов и других чиновников. Были уволены даже министры иностранных дел и культуры.

Сейчас в стране сложилась такая щепетильная ситуация. Вот уже полгода как мы боремся с коронавирусом и ситуация меняется то в одну, то в другую сторону. После сильной вспышки коронавируса вследствие снятия карантина в начале мая, ситуацию удалось стабилизовать только ко второй половине июля.

В начале августа было зафиксировано значительное снижение числа новых больных, тяжелобольных и смертельных случаев. Как результат, оперативный штаб пошел на ослабление карантина, в частности сначала открылись пляжи, отменили СМС-разрешения, а затем практически все вышли на работу, даже кафе и ресторанам разрешили возобновить свою деятельность на открытом воздухе. Было ожидаемо, что количество новых больных вновь увеличится, но также понятно, что есть некая красная черта, после пересечения которого придется ужесточить карантин, то есть сейчас вся ответственность ложится исключительна на нас, на людях которые заселяют эту страну, вне зависимости от пола, статуса и вероисповедания.

И в такой момент некоторые чиновники, не считавшись с законом участвовали в торжествах, которые запрещены в стране на данный момент решением оперативного штаба. Это не только неуважение к народу, законам, это еще и показатель отсутствия чувства ответственности и долга перед страной. Ведь этот шаг может способствовать началу новой вспышки, а это означает очередная парализация страны с тяжелыми экономическими последствиями. Государство среагировало своевременно и четко, практически все участники торжества понесли наказание в той или иной степени. Возможно даже, что это еще не конец. Ведь мы видим, что в стране идет процесс проверки ценностей у чиновников, и те, кто не соответствуют этим ценностям, уходят.

Посмотрите как ведут себя иностранные чиновники, например, заместитель британского посла в Азербайджане Филипп Беркли во время встречи с паралимпийцами сел рядом с ними на колени и в такой форме провел всю встречу. Этим поступком он оставил положительное впечатление не только о себе, но и о своем государстве, ведь здесь он официальное лицо своей страны.

В государственных органах должны быть представлены зрелые люди, с правильными ценностями, а именно верные стране и народу. И пусть никогда не забывают, откуда они вышли. Пускай не забывают, что они учились в тех же школах, что и мы, игрались в тех же дворах, что и мы, они ничем не отличаются от нас, кроме того, что им доверили важную государственную должность. Так оправдайте это доверие, служите этой стране с честью и достоинством.

Служите так, чтобы вами гордились ваши родные и близкие, служите так, чтобы вами гордился весь азербайджанский народ. Будем надееться, что наш Президент продолжит дело начатое им!

https://ahmadshiraliyev.blogspot.com/

# 17565
avatar

Ахмед Ширалиев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#