У войны не женское лицо, или 5-й сон Маргариты Симоновны-ШПИЛЬКА

Маргаритf Симоньян

Маргаритf Симоньян

8 января 2022
# 11:01

По поводу казахстанских событий высказывались, и еще долго будут высказываться эксперты из разных стран. И у каждого из них был и есть свой взгляд, свой подход к политическим процессам, имевшим место в Казахстане. Оно и понятно: сколько людей, столько и мнений.

Однако никто из политиков, политологов, общественных деятелей не позволил себе перейти этическую черту, комментируя происходящее в этой стране. Никто, кроме одного эксперта. Да и экспертом хабалку, занявшую должность главы одного из ведущих  российских медиа-ресурсов, назвать трудно.

Речь идет о главном редакторе канала Russia Today Маргарите Симоньян. Сия, с позволения сказать, дама хорошо известна своими антиазербайджанскими и антитурецкими заявлениями. «Тараканы» в ее голове наиболее активизировались во время  44-дневной войны, когда Симоньян, будучи российской журналисткой, активно агитировала за карабахских сепаратистов.

На сей раз глава RT отличилась оскорбительными высказываниями в отношении не только властей Казахстана, но и всего казахского народа. Трудно поверить, но она выдвинула требования (!?) казахстанским властям в обмен на военную помощь.

Во-первых, никто не имеет права высказываться в подобном тоне, тем более, в отношении другой страны. Во-вторых, почему бы Симоньян не повернуть вектор своих условий в сторону горячо любимой ею Армении. Итак, Марго желает, чтобы Казахстан остановился на полпути поэтапного перехода от кириллицы на латиницу (процесс завершится в 2025 году), и вернутся к исходной точке. А теперь вопрос. В отличие от ведущего телеигры «Что? Где? Когда?», который дает знатокам минуту на размышление, я дам Марго время до конца жизни, чтобы ответить: «Почему в то время, как ее соплеменники в Армении используют украденный эфиопский алфавит, казахи должны отказываться от латинского?».

Но это только верхушка айсберга ультиматума Симоньян. Ей также угодно, чтобы русский язык в Казахстане стал вторым государственным. И опять же. Разве в Армении, за интересы которой так ратует формально российская журналистка, русский язык стал вторым государственным?
А ведь если следовать логике событий, то именно Армения должна перейти на кириллицу и объявить русский язык вторым государственным. По той простой причине, что она не только целиком и полностью зависит от России, но и благодаря ей существует на географической карте.

 Недаром в свое время известный российский журналист, вице-президент и пресс-секретарь компании «Роснефть» Михаил Леонтьев сказал: «Физически не было бы ни одного армянина и никакой Армении, если бы не мы! В природе не было бы, не могло бы быть!». Дальше - больше. Она хочет, чтобы в Казахстане оставили в покое русские школы и выгнали антироссийские НКО.

Честно говоря, удивляет «неосведомленность» Маргариты Симоньян о том, что происходит на ее, так называемой,  исторической  родине. Она вообще на этой планете живет?

В Армении давным-давно не функционируют русские школы. И совсем недавно, а именно 21 октября прошлого года министр образования, науки, культуры и спорта Ваграм Думанян заявил, что правительство Армении в настоящее время не обсуждает вопрос открытия русских школ.
Что же касается антироссийских НКО, в первую очередь, должны выгнать премьер-министр Никола Пашиняна вместе с его командой, ибо даже в самой Армении их называют не иначе, как «соросята», то есть, ставленники фонда Сороса.

Так что, Маргарите Симоньян не следует лезть в дебри и искать соринку в глазу у казахов: в своем глазу бревно торчит. Именно в своем, так как глаз у Симоньян не российский, а армянский. Причем, как в прямом, так и переносном смысле…

# 6117
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#