С террористами не договариваются: Мирзоян должен быть выдан Азербайджану! -  ЛИМИТ ИСЧЕРПАН

Норайр Мирзоян, террорист

Норайр Мирзоян, террорист

13 ноября 2021
# 14:28

Сила традиций неоспорима, порой она не только влияет на ход событий и действий, но и становится главенствующим звеном в цепи обстоятельств. Традиции также пленяют сознание людей, становясь для них буквально всем и вся. 

Единственный народ в мире, который всегда воспевал «подвиги» террористов и оплакивал их обезвреженных - это армяне. В отличие от них  морально состоявшиеся люди всегда оплакивали жертв террора, потому как последние становились безвинно убиенными, превращаясь в мишеней для патологических извергов.  

Вот снова есть акт террора, известен его творец, и в среде армян имя террориста, метнувшего гранату в азербайджанских военнослужащих и российских миротворцев неподалеку от города Шуша, воспевается и боготворится. Новоиспеченного «героя» Норайра Мирзояна до сих пор никто не знал, если не считать его близкую родню и соседей. В одночасье стал громовержцем-патриотом, ибо утвердился в гангстеризме. 

Армянский сегмент социальных сетей буквально бушует, ему аплодирует, на него уже равняются, называя человеком большого начала только за то, что он бесстрашен и храбр.  

Подавляющее большинство пользователей оценивает его преступление в качестве героического акта, из чего следует, что раскольнические и враждебные настроения в армянском обществе по-прежнему превалируют. А это тревожный показатель, свидетельствующий о намерениях определенных непримиримо настроенных сил раскачать обстановку, вызвать к жизни новый виток эскалации. 

Складывается впечатление, что те самые радикалы, подпитывающие террор, не отдают себе отчета в том, под чем подписываются. Или у них не все ладно с восприятием складывающихся реалий, или же в силу зоологической ненависти перестали дружить с головой. 

 Парадокс в том, что люди, подобные лже-герою Норайру, не желают мириться с изменившимися обстоятельствами, потому не замечают рядом тех, кого затянувшаяся турбулентность, бесконечная вражда и война довели до морального истощения. Среди армян Карабаха были и есть такие, и их немало. Они двумя руками выступают за примирение, призывают соплеменников избавиться от ненависти в пользу будущих поколений. 

В досточтимые дни 44-дневной кампании многие из них успели поприветствовать азербайджанского воина, который шел победным освободительным маршем против захватчиков. Доблестный и бесстрашный, он освобождал не только свою землю, но и тех карабахских армян, которых мракобесы кочаряны, саргсяны, баласаняны, гукасяны превратили в заложников своей грязной игры. 

Последние свое с гаком взяли, но простых смертных вогнали в нищету и бесперспективную темень. Люди лишились не только будущего, но и настоящего. 

Теперь такие отморозки, как Норайр Мирзоян, роют новые могилы для потенциальных жертв сепаратистской авантюры. Но им бы знать, что никаких послаблений для уродов больше не будет. За преступления нужно отвечать по всей строгости закона. 

Призывы поддержать «героя» только усугубят его участь и участь тех, кто осмелится высунуться. Не зря президент Ильхам Алиев все время напоминает заблудшим, что железный кулак Азербайджана доведет до конца свою почетную миссию. Иному не быть. 

А пока в дело включились Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел (МВД) Азербайджана, приступившие к тщательному расследованию инцидента. В совместной информации по факту, которую распространили правоохранители, сообщается о проведении интенсивных следственно-оперативных действиях. Показания дают трое пострадавших в результате теракта азербайджанские военнослужащие, что свидетельствует о том, что будет воссоздана объективная картина происшедшего. 

Не исключено, что в скором времени официальный Ереван включит имя нового преступника Мирзояна в списки военнопленных и будет настаивать на его безоговорочном и немедленном освобождении, как это уже было с диверсантами, которые проникли на территорию Азербайджана после прекращения огня на фронтах с 10 ноября 2020 года. От противной стороны всякое ожидаемо, потому что силы, формирующие общественную атмосферу, в большинстве одержимы чувством остервенения и мести. 

Как бы ни было, преступникам никаких поблажек оказано не будет. Чем больше  азербайджанские правоохранители шли навстречу оступившимся, делали им снисхождения, тем больше они наглели, переходя критические линии. Лимит на добро для преступников давно исчерпан.  

Между тем армяне начали угрожать российским миротворцам, обещая начать террор, если Норайр Мирзоян будет выдан Азербайджану. Они по традиции в своем амплуа, и запуск машины злодеяний ради пролития крови невинных людей - это привычное дело. 

Ну а с азербайджанской стороны звучат справедливые требования покончить с террором, как можно жестче отреагировать на кровавую выходку армянского преступника, чтобы другим неповадно было. 

Случившаяся история представляет собой серьезную пищу для размышлений и для российских миротворцев. Они не должны миндальничать с преступными элементами, не создавать условия для преступных деяний недобитых сепаратистских выкормышей.  С террористами никто нигде не договаривается, потому что им понятен только язык силы и мощного противодействия. Иначе кровавая бойня пойдет и поедет. Непримиримость тоже есть традиция в борьбе со злом, которая заслуженно обрела силу неписаного закона.   

# 10515
avatar

Тофиг Аббасов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#