Строительство дороги Физули-Гадрут продолжается быстрыми темпами-ФОТО

Строительство дороги Физули-Гадрут продолжается быстрыми темпами-ФОТО
28 декабря 2021
# 20:26

Продолжается быстрыми темпами строительство автомобильной дороги Физули-Гадрут, одного из проектов дорожной инфраструктуры, на территории Карабахского и Восточно-Зангезурского экономических районов, который будет играть важную роль в социально-экономическом развитии районов и сел, освобожденных от оккупации.  

Как сообщает АПА, автомобильная дорога Физули-Гадрут была заложена в ходе визита Президента Ильхама Алиева и первой леди Мехрибан Алиевой в освобожденные Физулинский и Ходжавендский районы 16 марта текущего года.

Протяженность шоссе составляет 12 километров. Эта дорога I технического класса берет свое начало от “Дороги Победы” и соединяется с недавно построенной автомобильной дорогой Шукурбейли-Джабраил-Гадрут.
Автомобильная дорога Физули-Гадрут будет иметь 4 полосы движения. Ширина дорожного полотна в соответствии с полосами движения составит 21 метр, а ширина проезжей части-14 метров.
На автодороге в настоящее время ведутся земляные работы. Так, с использованием специальной техники проводятся работы по расширению и профилированию дороги и строительству нового земляного полотна, соответствующего I техническому классу. Для этого в район привлечено необходимое количество сил.
Уже на первых 8 километрах выполнены земляные работы и строительство дорожного полотна на 50 процентов.
Наряду со строительством земляного полотна на автомобильной дороге Физули-Гадрут протяженностью 12 км, по проекту также ведется прокладка водопроводных труб различных диаметров с целью обеспечения сток атмосферных осадков на дороге, а также одного водоотвода для оттока вод из канав. Кроме того, на 6,7 километре дороги, на участке, проходящем через территорию под названием “Гаргабазар”, предусмотрено строительство двухполосного автомобильного моста.
Учитывая объем работ и задачу по завершению проекта в кратчайшие сроки, строительство осуществляется совместно ООО “Эксплуатация дорог специального назначения № 16” Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана и местной компанией ООО “Azvirt” в качестве субподрядчика.
Строительные работы осуществляются в соответствии с требованиями строительных норм и правил под непосредственным контролем руководства Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана.
Автомобильная дорога Физули-Гадрут проходит по территории освобожденных от оккупации Физулинского и Ходжавендского районов.

# 14406
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#