VIP-услуги в Азербайджане: Миф или реальность?-ВИДЕО

VIP-услуги в Азербайджане: Миф или реальность?-ВИДЕО
20 декабря 2021
# 17:48

VIP - одно из самых распространенных сейчас слов. На самом деле значение этой аббревиатуры - «очень важная персона». Но почему-то в Азербайджане оно означает «человек, который тратит больше».

Если вы посетите какой-либо отель, ресторан или кафе в качестве VIP-клиента, вам придется заплатить в 2-3 раза больше, чем обычно. Хотя так и принято во всем мире, у нас ситуация несколько иная. Уровень обслуживания, условия, меню и многие другие услуги, предоставляемые VIP-клиентам, практически ничем не отличаются от тех, что предлагаются простым посетителям.

Вот поэтому многие считают, что концепция VIP-обслуживания на самом деле является обманом.

Ресторанный критик Сабина Мамедова отмечает, что в большинстве заведений общественного питания нет существенной разницы между VIP-зонами и простыми залами в плане меню и обслуживания.

По словам эксперта-экономиста Эльданиза Амирова, в Азербайджане пока еще не сформировалась соответствующая культура обслуживания в этой сфере.

Специалисты советуют заранее изучать предлагаемый пакет обслуживания, чтобы не попасть в ловушки, расставленные под видом VIP-услуг. По их мнению, небольшое число клиентов, обращающих внимание на такие моменты, недостаточный уровень грамотности населения, создают возможности для злоупотребления некоторым нечистым на руку дельцам.

 

# 5247
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#