Почтена память братьев-шехидов Мамедзаде-ФОТО

Почтена память братьев-шехидов Мамедзаде-ФОТО
2 ноября 2021
# 15:21

Проведено мероприятие посвященное памяти братьев героев Имана и Бахрама Мамедзаде, ставших шехидами в 44-дневной Отечественной войне, в которой наша славная армия под руководством Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева одержала победу во имя суверенитета и территориальной целостности Азербайджана, передает Vesti.Az.

В церемонии поминовения приняли участие начальник спортивно-оздоровительного клуба Министерства по Чрезвычайным Ситуациям Азербайджанской Республики полковник Физули Мусаев и сотрудники центра, глава Исполнительной власти Хазарского района Баку Эльшан Салахов, заместители главы исполнительной власти района, заведующие отделами, члены семей шехидов и ветераны, родные и близкие шехидов.

По случаю Дня памяти в Аллее Шехидов поселка Бина состоялось посещение могил шехидов, возложение цветов с чтением молитв. Минутой молчания торжественно  почтили память и души всех наших шехидов, отдавших жизнь за территориальную целостность Азербайджана.

Начальник спортивно-оздоровительного клуба Министерства по чрезвычайным ситуациям полковник Физули Мусаев, еще раз выразив глубокие соболезнования семье братьев-шехидов, пожелал им терпения и, говоря о мощи азербайджанской армии, доблести и патриотизме, проявленных нашими шехидами в ходе боевых действий, отметил, что для каждого из нас является гордостью то, что сегодня на освобожденных землях под руководством Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева ценой жизни наших сыновей - героев развевается наш священный флаг.

Он еще раз поблагодарил родителей шехидов за то, что они вырастили для Родины таких достойных сыновей, и подчеркнул, что всегда будет бережно храниться память о наших сынах Родины, отдавших свои жизни за свободу наших земель и поднявшихся на вершину шехидства, так и члены их семей всегда будут окружены заботой государства.

Отметим, что братья Иман и Бахрам Мамедзаде героически погибли 2 ноября 2020 года в боях за освобождение поселка Красный базар Ходжавендского района во время  Отечественной войны, начатой Вооруженными силами Азербайджана за освобождение оккупированных Арменией территорий.

Распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 15 декабря 2020 года за его особые заслуги в восстановлении территориальной целостности Азербайджана и героизм при выполнении боевой задачи по уничтожению врага во время освобождение оккупированных территорий братья посмертно награждены медалью «За Родину».

Мы гордимся нашими шехидами, каждый из которых является образцом героизма, поминаем их души!

# 4461
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#