Как осадки повлияли на транспортную инфраструктуру Баку?

Как осадки повлияли на транспортную инфраструктуру Баку?
14 января 2022
# 11:40

Несмотря на погодные условия, Международный аэропорт Гейдар Алиев осуществляет работу в обычном режиме.

Как передает Vesti.az, об этом заявил АПА глава пресс-службы ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) Паша Кесамански.

По его словам, прием и отправка авиарейсов осуществляется согласно расписанию.

В свою очередь, начальник отдела Главного управления Государственной дорожной полиции города Баку, полковник полиции Вагиф Асадов сообщил Vesti.az, что в настоящее время ситуация на дорогах столицы стабильная.

Между тем он обратился к водителям с просьбой соблюдать осторожность.

«В дождливую погоду водители должны действовать осторожно, снижая скорость и соблюдая дистанцию. Также не рекомендуется оставлять транспортные средства на обочинах дорог», - сказал В.Асадов.

Глава отдела также отметил, что следует уделять внимание чистоте автомобиля:

«Независимо от погодных условий, государственный регистрационный номер транспортного средства следует содержать в чистоте. Кроме того, если в дождливую погоду замазаны грязью фары, это может стать причиной ДТП. При нарушении этих требований могут быть наложены административные взыскания», - напомнил В.Асадов.

Он подчеркнул, что в случае необходимости владельцы ТС не должны забывать сменить резину на колесах на зимнюю.

В.Асадов посоветовал как можно меньше использовать личный транспорт.

«ЗАО «Бакинский метрополитен» к снегу готов», - заявил Vesti.Az сказал глава пресс-службы ЗАО Бахтияр Мамедов.

По его словам, Бакметрополитен готовится к зиме еще с конца мая, поскольку снег может привести к серьезным последствиям на линиях метро на территории электродепо, расположенного в Наримановском районе столицы. 

«Проблемы часто возникают в местах соединения и разъединения рельсов. Поэтому здесь не должно быть снега. Это может повлиять на движение поездов. В связи с этим наши работники тщательно следят за состоянием рельсов», - сказал он.

Отметим, что 13 января погодные условия в Баку и на Абшеронском полуострове ухудшились – наблюдалось заметное усиление северо-западного ветра, в ночь с 13 на 14 января - выпадение осадков в виде дождя и мокрого снега, снега.

Согласно прогнозу Национальной гидрометеорологической службы, во второй половине дня 14 января ожидается усиление ветра до 15-18 м/с, с вечера 14-го до дневных часов 15-го он сменится юго-западным ветром до 15-20 м/с с порывами до 27-32 м/с.

Ожидается, что температура воздуха в ночь с 14 на 15 января понизится до нуля градусов, на возвышенностях - до 2 градусов мороза, на дорогах будет гололедица.

# 6087
avatar

Тамерлан Рзаханов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#