Главный инфекционист Азербайджана объяснил сокращение карантинных дней 

Главный инфекционист Азербайджана объяснил сокращение карантинных дней 
26 января 2022
# 15:25

Главный инфекционист Министерства здравоохранения Азербайджана Тайар Эйвазов в прямом эфире официальной Instagram-страницы ведомства объяснил причины сокращения карантинного периода с 14 до 7 дней.  

Как передает Vesti.Az, он сказал, что «омикрон»-штамм коронавируса является доминантой среди других вариаций COVID-19, и его инкубационный период составляет 1-5 дней.

«В течение пяти дней у инфицированных проявляются клинические симптомы нового штамма. Среди больных, в основном, вакцинированные граждане. Они переносят болезнь в легкой форме в течение недели. Поэтому было принято решение сократить карантинный период с 14 до 7 дней», - пояснил Т. Эйвазов.  

Напомним, что согласно официальному заявлению Минздрава, Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию и Объединения по управлению территориальными медицинскими подразделениями в Азербайджане с 24 января срок изоляции (карантин) лиц с «положительным» результатом ПЦР-теста на SARS-CoV-2 сокращается с 14 до 7 дней. Это же правило относится к лицам, контактировавшим с ковид-больными.

# 5307
avatar

Нармина Джавид

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#