Вице-президент Ирана сообщил, что страна погасила долг перед Россией за строительство АЭС в Бушере

Вице-президент Ирана сообщил, что страна погасила долг перед Россией за строительство АЭС в Бушере
25 декабря 2021
# 23:42

Вице-президент Ирана, глава Организации по атомной энергии Мохаммад Эслами рассказал, что страна погасила долг перед Россией за строительство атомной электростанции Бушере, передает Vesti.az со ссылкой на kp.ru.

- Нет. Сейчас нет. Иран выплатил все долги России по АЭС, — цитирует РИА Новости ответ политика на вопрос о наличии долга.

Ранее российский посол Леван Джагарян сообщал, что данный вопрос не урегулирован, потому что из-за американских санкций средства Ирана заблокировали в банках Японии и Южной Кореи.

До этого появилась информация, что Россия и Иран 6 июня подписали соглашение об отмене индивидуальных виз для туристов, путешествующих группой. Об этом сообщил иранский посол в Москве Казем Джалали, указав на то, что туристы из обеих стран смогут путешествовать через аккредитованные компании. Джалали уточнил, что согласно подготовленному документу, туристы из обеих стран смогут путешествовать в Иран и Россию через аккредитованные компании. Виза де будет выдаваться одна - на всю группу.

 

# 7020
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#