Григорий Трофимчук: Армянское общество и премьер-министр Армении это разные полюса

Григорий Трофимчук

Григорий Трофимчук

18 декабря 2021
# 14:25

Премьер Армении Никол Пашинян может подписывать любые документы, в том числе и по открытию коридора, большинство же армянского народа резко выступает против таких проектов и планов.

Об этом Vesti.Az заявил российский эксперт в области внешней политики, обороны и безопасности Григорий Трофимчук, комментируя протесты армянского общества по поводу открытия Зангезурского коридора.

«С некоторых пор армянское общество и премьер-министр Армении это разные полюса, сферы, а результаты последних парламентских выборов не говорят о народной поддержке Никола Пашиняна. Кто, в каком количестве и как именно тогда там голосовал, проверить нет никакой возможности. Просто общество пока не в силах пока свергнуть этого своего ещё недавнего любимца. Посадить на место общество его смогло, а снять оттуда не может», – заявил Г.Трофимчук.

По его словам, подобная ситуация говорит, в первую очередь, о слабости армянского общества, которое ещё совсем недавно гордилось индексом своей свободы и эффективности – «типа, кого хотим – ставим, кого хотим – меняем».

«В том числе по причине простого психологического противоречия: если Пашинян за это, то мы – против. На этом фоне нельзя исключать и того, что в случае прокладки той или иной трассы по территории Армении, новые «народные герои» начнут, как партизаны, подрывать эти коммуникации», - сказал он. 

По его мнению, то же самое касается и Зангезурского коридора, если, конечно, он не будет охраняться неармянскими силами. 

«Наверное, это одна из главных причин, по которой такая – антитеррористическая, контрдиверсионная – охрана трассы может получить полную и безусловную юридическую легитимацию. Дарю идею», – сказал политолог.
 

# 8781
avatar

Джафар Агададашев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#