Гендиректор Института истории: Рамиз Мехтиев занимается интригами

Гендиректор Института истории: Рамиз Мехтиев занимается интригами
20 января 2022
# 12:54

Генеральный директор Института истории Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), доктор исторических наук, профессор Керим Шукюров заявил, что уходит в отставку в знак протеста против президента НАНА Рамиза Мехтиева. 

«21 января я подам в отставку с занимаемой должности, а также со всех должностей в системе НАНА, возглавляемой Рамизом Мехтиевым», - заявил он. 
 
Керим Шукюров выразил сожалению по поводу высказываний Рамиза Мехтиева на заседании Президиума НАНА об Институте истории.

«Слова Рамиза Мехтиева не отражают истину об Институте истории, в котором работают более чем 250 человек, в том числе о его генеральном директоре накануне Дня всенародной скорби 20 Января. Рамиз Мехтиев за год моего руководства институтом ни разу не пригласил меня для обсуждения проблем. Из-за последствий перенесенного в тяжелой форме COVID-19, я лежал в больнице, мои полномочия были переданы вице-президенту. Ни разу он не поинтересовался моим здоровьем. Не буду говорить о его непрофессиональном и негуманном отношении. В соответствии с занимаемой должностью он даже не ознакомился с годовым отчетом Института истории за 2021 год», - сказал К.Шукюров. 

По его словам, если бы Рамиз Мехтиев ознакомился с отчетом, то ему стало бы ясно, какие современные реформы были проведены в Институте истории в области совершенствования научно-исследовательских работ и управления. 

«За время моего руководства в институте были подготовлены три тома по истории республики, написана история Отечественной - Второй Карабахской войны, сотрудниками 12 научно-исследовательских отделов института представлена к печати 21 книга. Впервые с 1993 года в институте на основе нового концептуального взгляда на историю Азербайджана подготовлен академический однотомник, продолжается напряженная работа по истории Азербайджана в 15 томах. Впервые с 1987 года готовится фундаментальная книга по исторической географии Азербайджана», - отметил К.Шукюров. 

По его словам, это лишь малая часть проделанной работы, и при необходимости он может опубликовать отчет о деятельности института, чтобы широкая общественность также могла ознакомиться с реальным положением дел. 

«Я спрашиваю: Рамиз Мехтиев, если бы в Институте истории сложилась ситуация, которая является плодом вашего воображения, как могли быть реализованы эти работы? С сожалением отмечу, что президент НАНА занимается не интеллектуальным диалогом, характерным для руководителей национальных академий, а бытовыми интригами и превращает их в повестку дня академии. А я всю свою деятельность посвятил созданию современного Института истории, способного отвечать современным требованиям», - резюмировал К.Шукюров.

# 9282
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#