Армянские депутаты будут вознаграждены: СПРАШИВАЕТСЯ ЗА ЧТО? – ШПИЛЬКА

Армянские депутаты будут вознаграждены: СПРАШИВАЕТСЯ ЗА ЧТО? – ШПИЛЬКА
23 декабря 2021
# 16:27

В детстве моем одной из настольных книг было произведение Джеймса Керолла «Алиса в Зазеркалье». Я не совсем понимал, о чем там речь. Все было так запутано, и в то же время, красиво написано.

Я думал это сказка, но наши «дружественные» соседи доказали, что есть и «Алиса», и есть «Зазеркалье». Как поется в известной песне советских времен, «сказку сделали былью».

А быль, то бишь реалии в Армении сводятся к тому, что кто жил хорошо, тот станет жить еще лучше.

Как передают армянские СМИ, госслужащие и сотрудники аппарата парламента Армении будут отмечены денежными премиями.

Соответствующий приказ подписал председатель Национального Совета Ален Симонян. Тут возникает несколько вопросов, как финансового, так и морально-этического плана.

По всей видимости, Ален  Симонян все еще не  в курсе того, что Армения в ходе 44-дневной войны потерпела сокрушительное поражение, что нанесло огромную брешь и так в скудном бюджете Армении. И премировать тех, кто сидел в уютных креслах, пока «бравые армянские швейки» гибли на чужой войне кучкой, это аморально даже по армянским меркам.

Денежные вознаграждения за свои «геройства» получают не армянские оккупанты, которые рисковали своей жизнью, а их вдохновители.

Действительно, а за какие заслуги армянские депутаты получат премии? За то, что самой главной мишенью их словоблудства были Азербайджан и Турция? Видимо, так оно и есть.

Но есть и финансовый аспект вышеупомянутого решения, который, наверняка, ввел в ступор простых армян.

Откуда дровишки? Для Армении, которая в настоящее время в долгах, как в шелках, раздавать драмы «слугам народа» непозволительная роскошь.

К примеру, за январь-май 2021 года государственный долг Армении вырос на $848млн. - до $8 816 млрд. А до так называемой «бархатной революции», эта сумма составляла  $6 867 млрд. Таким образом, за три года показатель вырос на $1 949 млрд.

И вот при таких показателях принимать подобное решение является абсурдом. И заметьте, повторюсь, что премии предназначены тем, кто, по – большому счету, в них особо и не нуждается.

Скорее всего, Ален Симонян данным шагом хотел показать, что армянская диаспора всегда готова помочь, и в особенности, деньгами. Но рано или поздно такой расклад может надоесть и армянским толстосумам за границей. Вкладывать финансы в ничто – удел простаков.

В принципе, это выбор армян. Хотят топить себя, то претензий нет. Просто в данной заметке мы хотели отметить главный нюанс: с неадекватными соседями «кашу не сваришь». Даже если масло и крупа будет от нас…

 

# 5046
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#