Гособвинитель запросил для экс-директора «Ени Клиника» 10 лет лишения свободы

Парвиз Аббасов

Парвиз Аббасов

10 ноября 2021
# 17:06

Завершилось следствие по уголовному делу в отношении бывшего директора «Ени Клиника» Парвиза Аббасова и других (Галиб Наджафов, Вусаля Алиева, Аваз Гусейнов и Самир Мирзоев).

Как сообщает АПА, на заседании в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством Афгана Гаджиева выступил гособвинитель.

Он запросил для экс-директора «Ени Клиника» Парвиза Аббасова 10 лет лишения свободы.

Прокурор также запросил для обвиняемых по уголовному делу Галиба Наджафова, Аваза Гусейнова и Самира Мирзоева 9 лет, для Вусали Алиевой 6 лет лишения свободы. Гособвинитель отметил, что в отношении В.Алиевой должна быть отменена мера пресечения в виде полицейского надзора, и она должна быть арестована в зале суда.

Отметим, в ходе оперативно-следственных мероприятий были выявлены основания для подозрения в том, что П.Аббасов при посредничестве Галиба Наджафова, Вусали Алиевой, Аваза Гусейнова и Самира Мирзоева брал взятки в размере 3000-4500 манатов в обмен на стационарное лечение в возглавляемом им учреждении ковидных больных, впоследствии эта сумма делилась между ним и посредниками.

Парвизу Аббасову и другим были предъявлены обвинения по статьям 311.3.2 (получение взятки повторно) и 32.5, 311.3.2 (содействие в получении повторной взятки) Уголовного кодекса.

# 17202
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#