В мире
- Главная
- В мире
Односельчане Назарбаева раскрыли его местоположение

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил родное село Шамалган под Алма-Атой со 2 по 3 января, после чего через Кыргызстан вылетел в ОАЭ.
Как передает Vesti.azб этом «Московскому комсомольцу» рассказали односельчане Назарбаева.
«Назарбаев приезжал сюда после Нового года, навестил больного брата Болата. Насколько я знаю, потом Назарбаев и некоторые члены его семьи на бронированных машинах уехали в сторону киргизской границы. Там их встретили. Доставили в аэропорт, откуда они все улетели в Арабские Эмираты», — рассказал собеседник газеты, занимающий административную должность в селе.
По его мнению, экс-президенту Казахстана мог помочь глава Киргизии Садыр Жапаров — так он ответил на спасение Назарбаевым в 2010 году бывшего главы республики Курманбека Бакиева, котрого Назарбаев вывез из страны во время «апрельской революции».
Отъезду Назарбаева в ОАЭ также может свидетельствовать информация о нахождении в этой стране его родственников. В частности, младшая дочь бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Алия внезапно удалила свои аккаунты в соцсетях после того, как Instagram определил, что она находится в ОАЭ.
В свою очередь глава ЛДПР Владимир Жириновский предположил, что Назарбаев давно умер и был похоронен, поскольку он «долгое время не появлялся на публике».
Протесты в Казахстане начались 2 января из-за роста цен на газ для автомобилей с 60 до 120 тенге (с 10 до 20 рублей) за литр. Митингующие потребовали отставки правительства, новых выборов и рассмотрения вопроса о люстрации людей из «клана» экс-президента Нурсултана Назарбаева.

Vesti.az

Левитт: Переговоры с Китаем по поводу продажи TikTok ведутся на высоком уровне

Трамп встретится с Нетаньяху 7 июля

Уиткофф продолжает консультации с иранскими официальными лицами

Вашингтон призвает РФ к прекращению огня и трёхсторонним переговорам

США не будут подписывать отдельное торговое соглашение с Японией

В нескольких европейских странах введён «красный» уровень опасности из-за аномальной жары