МИД Казахстана отреагировал на резолюцию Европарламента по ситуации в стране

МИД Казахстана отреагировал на резолюцию Европарламента по ситуации в стране
21 января 2022
# 09:37

Резолюция Европарламента по ситуации в Казахстане носит предвзятый характер, основана на необъективных выводах и данных, МИД считает неприемлемым принятие подобных документов до оглашения результатов официального расследования, заявило внешнеполитическое ведомство этой страны, сообщает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости.

Депутаты Европейского парламента в ходе пленарной сессии в четверг большинством голосов приняли резолюцию по ситуации с защитой прав человека в Казахстане в связи с недавними протестами и беспорядками, в которой призывают инициировать международное расследование, а также ввести санкции в отношении казахстанских чиновников в рамках режима ЕС за серьезные нарушения в области прав человека.

"Министерство иностранных дел Республики Казахстан заявляет, что принятая резолюция Европейского парламента по ситуации в нашей стране носит предвзятый характер и основана на необъективных выводах и данных", — говорится в заявление ведомства, опубликованном в пятницу.

Согласно документу, вызывает озабоченность отсутствие объективной оценки трагических январских событий в Казахстане.

"Считаем неприемлемым принятие подобных документов до оглашения результатов официального расследования, инициированного руководством Республики Казахстан. Вновь подтверждаем, что его результаты будут предоставлены международной общественности", — отмечает МИД.

# 3504
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#