Коронавирус в помощь Пашиняну, или «Болезнь хитрости» накануне дня создания ВС Армении – ШПИЛЬКА

Никол Пашинян

Никол Пашинян

27 января 2022
# 19:38

В Армении 28 января знаменательный день. Соседи отмечают 30-летие создания вооруженных сил страны. Можно даже сказать, что это «праздник со слезами на глазах». Правда, праздничного настроения в Армении по этому поводу не чувствуется. Нет бравурных и пафосных заявлений о «непобедимости» армянской армии, нет песен и плясок в духе «от тайги до британских морей армянская армия всех сильней». Как пел Высоцкий, «нет того веселья, или куришь натощак, или пьешь с похмелья».

Армения в настоящее время находится в состоянии прострации. Да и праздник-то не со слезами радости, а стыда, позора и унижения. А виноваты в этом азербайджанцы. На этот раз без всякой иронии.

Именно азербайджанцы в течение каких-то 44-дней разбили в пух и прах миф об армянской армии, который вымучивался и пестовался ими в течение десятков лет. Именно наши воины выставили армянских горе-вояк на всеобщее посмешище осенью 2020 года. И именно благодаря азербайджанцам вражеский солдат долгие годы будет удерживать пальму первенства на конкурсе «Как не надо воевать». Понятно, что после того, как в горшочек армянского меда азербайджанцы добавили половник дегтя, им не до торжеств.

И армянское высшее военно-политическое руководство, будучи бездарным в военное время, в мирных условиях верно оценило ситуацию и приняло единственно правильное решение. Оно решило затаиться. А помог им в этом благом деле… «коронавирус». Накануне 30-летия ВС Армении высокопоставленные лица все скопом заразились «короной». Говоря языком птицы-говоруна, Арцруна Ованнисяна, все они «тактически заболели».

Как передают армянские СМИ, прием по случаю 30-летия формирования вооруженных  сил Армении отложен из-за заражения высокопоставленных должностных лиц коронавирусом.

Ранее стало известно, что у премьер-министра Армении Никола Пашиняна обнаружен коронавирус. В СМИ появились сведения, что глава правительства, якобы, заразился на свадьбе министра обороны Сурена Папикяна, которая состоялась 22 января.

«Запланированный на 28 января прием по случаю 30-летия формирования ВС, который должен был состояться в большом зале гостиничного комплекса «Двин», отложен. В руководящем составе Генштаба ВС (в том числе сам начальник ГШ) и армии есть инфицированные. Кроме того, есть инфицированные и среди приглашенных», - говорится в сообщении.

Среди школьников (во всяком случае, в мое время) был такой незамысловатый хитрый ход. Если ученик не выучил урок, и ему грозила «двойка», он непременно притворялся больным. Это называется «болезнь хитрости». Правда, не всегда «прокатывало», но попробовать стоило всегда. Вот и Пашинян и военное руководство на время впало в детство, и не мудрствуя лукаво, вспомнило детскую болезнь. Тем более, что и «корона» пока еще не сдает свои позиции. Более удачного стечения обстоятельств и желать нельзя.

Но думается, что особо Пашинян и Ко судить не стоит. Предположим, прием состоялся бы, и Николу Воваевичу вместе с военным  руководством пришлось бы по установленной традиции петь дифирамбы в честь «непобедимой» армянской армии.

Но вот в чем вопрос: а что говорить-то? О каких выдающихся достижениях, победах?

Если и раньше ВС Армении представляли из себя сброд, то после 44-дневной войны армия трансформировалась в бегущее стадо. Это до войны хайские солдаты и офицеры выезжали на сочиненных ими же сказках, но после осени 2020 года все стало явным.   

Как ни парадоксально, но военно-политическая верхушка Армении должна быть благодарна вирусу COVID-19. Вот уж точно: это для нормальных людей «корона» - смерть, а для армян – спасение от позора…
 

# 3723
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#