Банкир погиб на охоте, запутавшись в ремне от ружья

Банкир погиб на охоте, запутавшись в ремне от ружья
7 января 2022
# 21:50

Экс-глава Байкальского банка Сбербанка в Иркутской области погиб на охоте, случайно повиснув на ремне своего ружья, передает Vesti.az со ссылкой на newizv.ru.

Как сообщает региональное Следственное управление СКР, ЧП произошло в 100 км от города Зимы в Иркутской области.

«По предварительным данным, один из охотников забрался на площадку, оборудованную на дереве, сорвался и зацепился ружьем, повиснув на оружейном ремне», — говорится в сообщении.

При падении оружейный ремень сдавил шею пострадавшего, и он скончался от асфиксии.

По данным РЕН ТВ, ранее погибший возглавлял отделение Байкальского банка Сбербанка, с 2000 по 2020 годы был председателем Байкальского и Центрально-Черноземного банков Сбербанка.

Тремя днями ранее аналогичный инцидент произошел в Алтайском крае, где во время охоты 53-летний местный житель случайно выстрелил в брата, перепутав его с зайцем. ЧП произошло в тот момент, когда братья услышали шорох и решили, что им навстречу из кустов бежит заяц. Один из братьев наклонился к кустам, чтобы выгнать животное. Но, среагировав на резкое движение, его напарник сделал выстрел. При этом попал он не в зайца, а прямо в голову своему брату. От полученного ранения тот скончался на месте.

По факту ЧП в СК возбудили дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

# 4602
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#