Визит Пашиняна в Россию: так было и с Саакашвили, и Ющенко – «ЯЗЫК» ПУТИНА

14:05
Визит Пашиняна в Россию: так было и с Саакашвили, и Ющенко – «ЯЗЫК» ПУТИНА
27648

Это значит, что компромисс очень хрупкий

Сегодня саммит ЕврАзЭС. Все едут, конечно, поздравить Путина. Ну и смотрины Пашиняна. Всем интересно, он настоящий революционер или вполне системный политик, притворяющийся революционером? И он прозападный как раньше говорил? Или вполне всероссийский, как говорил последние недели и как большинство жителей Армении?

А первый визит Пашиняна именно в Россию. Но в России помнят, что первый визит в Россию сделали и Ющенко и Саакашвили. И пророссийским было большинство населения и в Украине и в Грузии. Собственно, именно поэтому Саакашвили и Ющенко полетели сразу в Россию - успокоить свой народ, что ухудшения отношений с Россией не будет. А потом стали системно и кардинально ухудшать отношения с Россией, прикрывая это улучшением отношений с Западом.

В России это помнят, и будут смотреть не на слова, а на дела. И с пониманием, что сегодня нельзя быть союзником Запада и другом России одновременно. Не дадут. К сожалению.

Еще один фактор -  Дарон Аджемоглу, это американский экономист, которого новый премьер Никол Пашинян, как он объявил, пригласил в Армению давать советы по экономике. Сделать американца экономическим советником? Еще раньше министром обороны был назначен бывший представитель Армении при НАТО. Это тревожные тенденции. Сменены вообще все силовики. Республиканская партия, дав Пашиняну стать премьером, решила не посылать своих людей в его правительство. Это значит, что компромисс очень хрупкий.  

доверенное лицо Путина, политолог

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА