Мусульманка добилась права носить хиджаб с судейским париком

15:59
Мусульманка добилась права носить хиджаб с судейским париком
3106

Мусульманку Нигерии – выпускницу юридического факультета местного университета – всё-таки допустят к церемонии вручения дипломов. Откровенная дискриминация, с которой ранее столкнулась будущий адвокат Фирдаус Амаса, была связана с платком, носимого ей под судейским париком. Именно из-за него ей отказали в праве участия в торжественной церемонии.

Однако мусульманское сообщество страны не оставило девушку в одиночестве добиваться своих законных прав. Общественность и правозащитные организации выступили в защиту мусульманки. Были обращения в судебные инстанции, слушания прошли даже в стенах нигерийского парламента. Всё это сопровождалось широким освещением кампании в СМИ.

Как сообщает islam.ru со ссылкой на  Anadolu Agency, президент Ассоциации адвокатов-мусульман Нигерии Камаль Дауд озвучил информацию о том, что совет барристеров провёл заседание, на котором было принято решение пригласить мусульманку в хиджабе на следующую церемонию посвящения в адвокаты. Соответствующее приглашение Фирдаус уже получила.

Напомним, что в 2016 году апелляционный суд Нигерии вынес решение, что головной убор мусульманок является их фундаментальным правом и, следовательно, хиджаб разрешено носить во всех учреждениях, в том числе и в государственных образовательных.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА