Певица Бриллиант Дадашева: «Я перекрашивала свои волосы даже в синий цвет»

17 марта 2009
# 13:00
- Брилиант ханым, вас в последнее время чаще Турции слышно, чем Азербайджане. Может подумываете об эмиграции?

- Если я хотела, то давно бы эмигрировала! Нет, не дождетесь, я из моей Родины никуда не уеду! (смеется). Просто сейчас мой сын учится в Турции, и сама я там недавно клип сняла на песню «Аман-аман».

- И где можно его увидеть?

- Его можно увидеть сразу по двум турецким каналам - «Turkuaz TV» и «KralTV». В Турции не только мой клип показывают, но и практически каждый мой приезд в эту страну не обходится без внимания местных СМИ.

- Я слышал вам чем-то не угодила обложка вашего альбома, и вы собираетесь ее поменять?

- Нет, почему вот сразу так – не угодила! Просто я решила, что хватит быть на обложке брюнеткой перекасилась в блондинку. Теперь буду блондинкой красоваться на обложке!

- Вы вообще, часто экперементирует с волосами? В какой самый необычный цвет перекрашивались?

- Да, к сожалению, как и всякая женщина, я люблю «насиловать» свои волосы и экспериментировать с ними. Однажды я даже перекрасила и в синий цвет! (смеется)

- В Турции вы живете на Бриллиантовой улице, цвет вашей машины так же называется бриллиантовым. Вы что специально все под свое имя подбираете?

- Да, две наши машины имеют цвет под названием «бриллиант» - он даже указан в официальных документах. И живу я на такой улице, конечно же, не специально. Но я же не виновата, что у одной певицы просто нет такого имени, как у меня и поэтому все, что касается меня, тут же начинается муссироваться в прессе.

- Но пока никто не может сказать, что вы не оправдываете свое имя - вы сверкаете уже на протяжении стольких лет…

- Не надо напоминать мне мой возраст! А вдруг я захочу заново выйти замуж? (смеется) Как говорила Софи Лорен когда ее спрашивали насчет возраста - я родилась под созвездием Девы и я навсегда останусь Девой. Я ведь тоже Дева! И, во-вторых, наша фамилия, наш род заставляет меня не расслабляться и сверкать все ярче. Ведь я не могу ударить лицом в грязь перед родственниками, столько сделавшими ради искусства страны.

- Вернемся к автомобилям. Вы довольно тем, что водите и тем как водите?

- Ну, то, как я вожу должна оценивать дорожная полиция, и если она меня ни разу не оштрафовала, значит, все хорошо. А тем, что как я вожу, то я никогда не бываю окончательно довольна - ведь я женщина и мне надоедает однообразие! У нас в семье было много машин, начиная от «Жигулей» и заканчивая различными иномарками. Единственное исключение - у меня еще не было «Мерседеса».

- Что вы еще делаете на высоком уровне, кроме того, как поете, водите машину и играете нарды?

- Я еще на и рояле неплохо играю. По крайней мере, не хуже чем в нарды! (смеется).

- Когда вы в последний раз покупали хлеб в магазине?

- А вы думаете, что я его когда-нибудь покупала?! Я была самой младшей в семье, меня всегда баловали, я никогда не ходила в магазин - это делали старшие сестры и бабушка. А после того как я вышла замуж покупками занимается мой муж.

- Например, мобильный телефон не покупали?

- И здесь я вас разочарую - мне дарят мобильные телефоны, даже если я об этом и не прошу! Поэтому мне незачем их покупать (смеется). Не успевает один устареть, как мне дарят другой! Единственный раз мне пришлось самой купить мобильник, да и то это было в Турции. Не скажу же я им, что подарите мне телефон! Но если честно, я не люблю часто менять мобильные телефоны - ведь вы сами знаете, какая это морока переписывать номера, записывать в телефон заново программы.

- А что любите часто менять?

- Люблю? Я очень люблю часто менять одежду, обувь.

- Поэтому о вашем гардеробе ходят легенды?

- Я вообще больная на эту тему! (смеется). Я могу выйти из дома, зайти в лифт и там передумать вернуться и переодеться. Я очень зависима от одежды. Раньше я не понимала, как могут люди зависеть от сигарет или же от алкоголя, теперь я это понимаю - я так же завишу от своего гардероба! Если у меня нет новых туфель, новой кофточки - я чувствую себя очень несчастной женщиной. Вы не представляете, какой был уменя шок, когда мой гардероб был затоплен, и большая его часть пришла негодность.

- Без чего не выйдете из дома?

- (Задумалась). Без мобильного телефона. Он должен быть всегда при мне.

- А что никогда не забудете сделать, прежде чем выйти?

- Никогда не забуду надушиться. Я просто обожаю различные запахи, люблю их смешивать, экспериментировать с ними. Я могу даже забыть мобильный телефон, но чтобы не побрызгать парфюм и выйти из дома - это никогда! Меня саму можно обаять, прежде всего запахом!

- В чем главный минус отечественного шоу-бизнеса?

У него два главных минуса. Первое - это зависимость материального благополучие исполнителя от количества свадеб, на которых он будет принимать участие. Во всем цивилизованном мире эстрадные исполнители получают прибыль от продажи дисков или кассет и только у нас их прибыль зависит от их свадебной цены. А ведь посмотрите, как были бы независимы в финансовом отношении певцы или певицы, если бы получали прибыль от продажи собственных дисков. Да если бы они брали хотя бы один доллар с продажи диска, то давно стали бы миллионерами – и не зависели бы от чьей-либо прихоти.

- Вы имеете ввиду спонсоров или проще говоря – любовников?

- Называйте их, как хотите, но пока певица не сможет получать деньги цивилизованным путем она будет вынуждена пользоваться такой «помощью».

- А второй минус?

- Второй минус – это всеобщая беда не только на нашей эстраде, но и во всем мире. Она пришла вместе с компьютеризацией музыки.

- Вы различаете, когда на вас смотрят как на красивую женщину и как на просто известную певицу?

- Как бы это не было нескромно, но я привыкла к таким взглядам с самой юности. Я привыкла, что когда я куда-то прихожу, то на меня оборачиваются не только женщины, но и мужчины. Я считаю, что женщина должна знать себе цену и осознавать свою красоту. Никогда не понимала женщин, которые не ценили себя по достоинству.

- Мужчина бывает готов жениться на женщине только из-за того, что у нее красивые ноги. А почему выходит замуж за определенного мужчину женщина?

А женщина готова выйти за мужчину просто по глупости (смеется). Я считаю, что женщина должна выходить замуж за сильного мужчину, сильного, прежде всего духом.

- Какой ваш самый большой недостаток?

Моя доверчивость. Я часто страдала из-за того, что слишком доверяла людям, любила людей. Причем это не зависит от меня. Это любовь сидит во мне. Даже, несмотря на то, что я часто вижу, как люди не любящие других всегда оказываются в выигрыше, я ничего не могу с собой поделать.

- На что вы обижаетесь?

- На несправедливость и лицемерие.

- Может поэтому вы иногда практически исчезаете с телеэкранов?

- А я на них никогда не стремилась часто появляться. Если вы помните, то в первые годы своего творчества я была за кадром. Пела саунтреки к фильмам и спектаклям. И только под сильным нажимом своих близких и родственников я рискнула выйти в эфир. И опять же я приняла это решение лишь после того, как удостоверилась, что мой голос и мое исполнение нравятся зрителям.

- Много «дивидендов» собрали за счет того, что вы нравитесь людям?

- Не знаю много или мало, но одно знаю точно - самый ценный из этих дивидендов - это народная любовь, которая меня окружает и греет!

Вюгар Вюгарлы
# 3632