Вторник, 19 Июня 2018, 22:07
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Пашинян не услышал слов Ильхама Алиева, он обречен – ЦУГЦВАНГ

07 Июня 2018 14:02 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

Он абсолютно не понимает даже сути своих слов

Накануне на ифтаре с участием послов мусульманских стран президент Азербайджана Ильхам Алиев сделал ряд заявлений, отражающих принципы внешней политики страны, в частности урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.    

«Армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован только на основе международных норм и принципов. Нагорный Карабах – наша историческая земля, мы доводим это, эти реалии до всего мира. Изданы многочисленные труды, книги, проведено много мероприятий. Мы должны доводить и доводим историческую правду. Уже ни у кого не вызывает сомнения то, что Нагорный Карабах исторически принадлежал азербайджанскому народу. С правовой точки зрения Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана, весь мир признает территориальную целостность Азербайджана», - отметил И.Алиев.

«Ни одна страна не признаёт и, уверен, никогда не признает существующий в Нагорном Карабахе криминальный, самопровозглашенный режим. Эти факторы, и исторические факты, и нормы международного права, постановления и резолюции международных организаций не только усиливают нашу позицию, но и создают основу для урегулирования конфликта, правовую базу, и мы добились этого в результате неустанной деятельности. Уверен, что, проводя последовательную политику, мы добьемся поставленной цели, восстановим территориальную целостность нашей страны. У меня нет сомнений в этом. Об этом позволяют говорить исторические реалии, правовая база, резолюции Совета Безопасности ООН, постановления и резолюции других организаций, наше экономическое могущество, военная мощь и сложившаяся в регионе реальная ситуация», - подчеркнул глава азербайджанского государства.

Касаясь последних событий в Армении, И.Алиев отметил, что все эти годы Азербайджан доносил миру правду об армянской власти. «То, о чем я говорил годами, сегодня говорит армянский народ. С самой высокой трибуны мира – с трибуны ООН я разоблачал прежний криминальный режим Армении. Называл их своими именами. Обвинял их в Ходжалинском геноциде, военных преступлениях. Я называл прежнюю власть в Армении кровожадным, криминальным, бандитским режимом. Все это – правда. Я говорил правду, сегодня эту правду говорит армянский народ», - отметил президент.

По его словам, сегодня армянский народ, наконец, понял, что в течение 20 лет им руководил режим криминальной хунты. «Режим, который преследовал только свои интересы. Режим, из-за неудовлетворительной и преступной деятельности которого Армения оказалась в столь плачевном состоянии. Я неоднократно говорил, что Армения переживает экономический, демографический кризис, страна пустеет, ежегодно десятки тысяч человек навсегда покидают ее, в Армении нет никаких перспектив для развития. Я говорил, что Азербайджан превратил Армению в тупик, экономический, политический, транспортный тупик. Почему? Потому что Армения оккупировала наши земли. Теперь все это говорит армянский народ. Это еще раз показывает, что Азербайджан добьется в этом конфликте поставленной цели, восстановит правду и справедливость», - заявил И.Алиев.

Президент Азербайджана также выразил надежду, что новое руководство Армении не будет повторять ошибок прежней власти, проделает серьезную работу для скорейшего урегулирования конфликта, и будет дан старт реальному, а не ради имитации, переговорному процессу. «Таким образом, вопрос может найти решение, и на Кавказе может наступить мир. Мы хотим этого, мы требуем урегулирования конфликта, мы имеем право на это. Надеемся, что данный вопрос в скором времени может найти решение путем переговоров», - отметил он.

Правоту слов президента Азербайджана подтверждают последние события в созданном на оккупированных азербайджанских территориях квази-государстве «нкр». Устав от произвола силовиков, масштабной коррупции, навязанной атмосферы страха и шпиономании, безработицы местные жители вышли на акции протеста, воспользовавшись в качестве повода дракой, в которой силовики жестоко избили гражданских лиц.

Армянская пропаганда пыталась представить «нкр» как островок демократии, который противостоит Азербайджану, но последние события показали, что там создан криминальный режим, позволяющей безнаказанно обворовывать правящей верхушке простых жителей. Карабахские армяне устали от произвола хунты, которая, изгнав местных азербайджанцев, установила криминальный режим, запугивающий недовольных и набивающий карманы за счет страданий и лишений своих же соплеменников.

Пришедшие к власти в Армении новые силы также не могут погасить недовольство населения, доведенного прежним правящим режимом до отчаяния. Массы хотят улучшения своей жизни, а премьер-министр кормит их обещаниями. Новые власти Армении сознательно не хотят понять, что главной причиной катастрофического положения страны заключается в неурегулированности нагорно-карабахского конфликта. А не видя корня проблемы, изменить ситуацию в лучшую сторону невозможно. Эта аксиома рано или поздно дать себя знать. Даже простые граждане Армении, отходя от ура-патриотического угара, стали заявлять, что основной причиной их бед является карабахская авантюра.

К сожалению, нынешние власти Армении повторяют ошибки прежних руководителей, занимаясь в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта откровенной демагогией. Так, выступая сегодня в парламенте, премьер-министр Никол Пашинян заявил, что каждый раз, когда армянская сторона заявляет о необходимости участия Карабаха в переговорах, в Азербайджане отвечают, что в таком случае в переговорах должны принять участие представители азербайджанской общины Карабаха.

«Это фальшивый довод. Гражданский статус живших в Карабахе азербайджанцев никак не изменился в результате конфликта. До и после конфликта они продолжают оставаться гражданами Азербайджана, участвовать в выборах в этой стране, в том числе выборах президента. То есть, Ильхам Алиев участвует в переговорах, имея мандат и этих людей»,  - отметил Пашинян.        

Как видно из слов армянского премьера, он абсолютно не понимает даже сути своих слов. Полностью игнорируя принятые международными организациями документы, в которых поддерживается территориальная целостность Азербайджана, а также принципы урегулирования, где четко указаны стороны нагорно-карабахского конфликта, Пашиняну хватает наглости заявлять, что Армения не пытается сорвать переговоры по урегулированию.

«Я готов к переговорам с Алиевым в рамках Минской группы ОБСЕ. Но до этого я должен сделать все для повышения эффективности переговоров. Необходимо выполнение достигнутых ранее договоренностей. Очень неудобно вести переговоры о новых договоренностях, если старые не выполнены. Конфликт не имеет военного решения. Но любая провокация противника встретит сокрушительный удар армянской стороны», — заявил он.

Если Пашинян имел бы хоть малейшее представление о деятельности Минской группы ОБСЕ и выполнении достигнутых ранее договоренностях, то не стал бы говорить элементарную чушь. Вместо того, чтобы прислушаться к словам президента Алиева, он повторяет ошибки прежнего руководства Армении, тем самым, обрекая свой народ и страну на новые лишения…

Заур Нурмамедов

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10