Понедельник, 18 Июня 2018, 11:30
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Азербайджанцы с надеждой в Турции: «Мы живем в страхе…» - ЖИТЬ

26 Мая 2018 10:30 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

Первым откликнулся предприниматель из турецкого города

В 2015 году жителю Баку  Джавиду Абдуллаеву  был поставлен диагноз - апластическая анемия.  Родители Джавида - Давуд и Айнура, узнав о заболевании сына, пытались вылечить его в Азербайджане, но, к сожалению, это  было невозможно. По совету  родных  родители повезли тяжелобольного сына в Турцию с надеждой  на скорое исцеление. 

Как передает Vesti.Az со ссылкой на турецкие СМИ, Джавида поместили в одну из частных клиник в Антальи.  Врачи, обследовав  Джавида, порекомендовали пересадку костного мозга.  Но  подходящего донора не удалось найти.  В связи с ухудшением состояния Джавида в январе 2016 года врачи  провели операцию по пересадке костного мозга -  донором стала мама Джавида.  Был проведен тест на совместимость донора, который показал, что процент совместимости составил 60%.

«Но пересадка костного мозга не помогла Джавиду. Для лечения Джавида в больнице в будущем году необходимо 457 тысяч турецких лир  (164 тысяч 398 манатов ). С разрешения офиса губернатора Антальи мы начали благотворительную акцию. Было собрано 46 тысяч турецких лир (16 тысяч 548 манатов).  Мы ждем помощи и поддержки от всех кто неравнодушен к чужому горю.  По настоящее время мы своими силами  оплатили лечение сына, но на дальнейшее лечение мы не нашли необходимые средства», -говорит отец 15-летнего подростка Давуд Абдуллаев. 

По его словам, как только начался сбор денег в ходе благотворительной акции, первым откликнулся предприниматель  из турецкого города Адана  Насыр Фидан.

«Он занимается изготовлением четок. Посредством социальной сети он осуществил  онлайн продажу четок.  В результате он собрал 40 тысяч лир, которые положил на наш банковский счет. Спасибо благодетелям Антальи, помогающим нам материально. Мы собрали также 6 тысяч турецких лир. Мой сын борется за свою жизнь. Три года назад  ему внезапно стало плохо, его с повышенной температурой доставили в больницу, и врачи,  обследовав Джавида, сообщили нам о его болезни. В Баку  сказали, что лечение возможно в Турции, с тех пор мы находимся в одной из частных клиник Антальи.  Если мы не сможем собрать 457 тысяч лир, то мой сын умрет. Я обращаюсь  к  гражданам Турции, к  своим братьям и сестрам, прошу их о помощи. Я не в силах вылечить сына. Достаточно будет, если каждый перечислить деньги, которые он платят ежедневно за пачку сигарет или же за чашку кофе в кафе. Спасибо всем, кто поможет нам хоть чем-то», - говорит  Давуд Абдуллаев. 

«Мой сын тяжело болен, за эти три года мы пережили немало трудностей. Врачи осуществили пересадку костного мозга от меня, но организм моего сына не смог пока привыкнуть к новому костному мозгу. Мой  сын, когда ему становится очень плохо, призывает смерть. В день Джавид принимает по 30 таблеток.  Мы должны приостановить прием этих лекарств, но не можем, потому, что  костный  мозг пока не прижился. Мы живем в страхе каждый день, что вдруг мы потеряем Джавида. Я как мать, прошу помочь нам спасти сына и собрать нужную сумму», -  отметила мать Джавида. 

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10