Четверг, 21 Июня 2018, 10:24
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Армении угрожают Баку, но ежедневно теряют солдат – НЕ ИДИОТЫ?

23 Мая 2018 20:00 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

Эта страна будет вновь и вновь переживать День сурка

Сделанные президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым заявления в ходе его недавнего посещения Нахчывана не дают покоя больным на голову армянским экспертам. Так в беседе с армянским изданием 1in.am политолог Левон Ширинян, комментируя визит министров обороны и иностранных дел на нахчыванский участок армяно-азербайджанской границы, отметил, что «Нахчыван является неотделимой частью Армении, закрепленный международным законодательством».

Он даже выразил надежду, что новые власти Армении предпримут шаги по «возвращению Нахчывана». «Мы должны избавиться от зажатости и поднять этот вопрос или в Совете безопасности ООН, или в Гаагском суде, и должны быть начаты переговоры в связи с возращением Нахичевана Армении. Москва его с различными мотивациями передала тюркам, а сейчас нужно начать процесс с нашим старшим партнером и вернуть украденное у нас», - заявил Ширинян.

Этот бред Шириняна не нов. Еще много лет назад он заявлял о том, что Нахчыван является армянской территорией и что Армения, согласно Карскому договору, «наряду с Турцией и Россией, является попечителем Нахичевани, тем более, что никому не известно имеет ли этот договор секретный протокол или нет».

Спекуляции по поводу «принадлежности» Нахчывана среди армянских горе-экспертов осуществляются давно. Все они с загадочным выражением лица твердят о существования секретных протоколов к Карскому договору 1921 года, но никто так и не удосужился их продемонстрировать. В этом плане бредовые мысли Шириняна (Ширин в переводе с тюркского означает «сладкий») созвучны с ахинеей другого горе-эксперта, известного блядника Сергея Шакарянца (шакар в переводе с фарси означает «сахар»), который утверждает, что по Карскому договору на Нахчыван может претендовать и Иран. Правда официальные круги Иран молчат по этому поводу, но полоумный блядник при каждом удобном и неудобном случае трезвонит о якобы иранских претензиях на Нахчыван.   

Бредовые умозаключения сладкой парочки Ширинян-Шакарянц являются цветочками, а вот ягодками стали недавние слова лидера Демократической партии Армении Арама Саркисяна.

Этот бывший журналист и первый секретарь ЦК КП Армении решил заделаться военным аналитиком. Так, на вчерашней пресс-конференции он заявил, что боевые действия в зоне нагорно-карабахского конфликта могут начаться уже весной 2019 года.

По его словам, «ряд обстоятельств дают повод предполагать об угрозе боевых действий уже весной следующего года». «Недавние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева в ходе визита в Нахчыван и его угрозы — это сигнал о готовящейся авантюре», - отметил Саркисян.

Свой вывод относительно возобновления военных действий в 2019 году Саркисян аргументирует следующим образом. «В Турции в июне запланированы президентские выборы, затем Эрдоган намерен продолжить операцию против курдов в Сирии. И ему в это время будет не до Южного Кавказа. Еще один фактор - процесс формирования власти в Армении, проведение досрочных выборов. Сдерживающим фактором служит также предстоящее в октябре проведение саммита Франкофонии в Армении», - отметил он.

Он также отметил, что Баку не пойдет на возобновление боевых действий в зимнее время. Таким образом, по мнению Саркисяна, у правительства Армении есть год работы в мирных условиях. «За это время нужно усилить оборонный потенциал, добиться серьезных результатов в экономике и госуправлении в целом», - подчеркнул он.

Эти страшилки Саркисяна напоминают информационные вбросы, имевшие место в ходе апрельских протестов в Армении, результатом которых стала отставка Сержа Саргсяна с поста премьер-министра. В тот период карабахские сепаратисты по указке из Еревана пугали армянскую общественность дезинформацией о том, что Азербайджан концентрирует на линии фронта живую силу и военную технику.

Вот и сейчас Саркисяна понесло не в ту степь. Общеизвестно, что главной причиной катастрофического положения в Армении является нагорно-карабахский конфликт, который привел к изоляции страны и полной зависимости от России. Изгнав азербайджанцев из Армении, оккупировав территории Азербайджана, оказавшись в стороне от важных региональных проектов, лишившись ключевых секторов экономики и имея государственный долг за $ 7 миллиардов, в Ереване все еще грезят бредовыми идеями, что словно по мановению волшебной палочки в обозримом будущем новое правительство во главе с Пашиняном сможет изменить ситуацию в стране в лучшую сторону. Да еще в придачу и Карабах сделает частью Армении. Эти мифы и привели Армению к краю пропасти.

А Саркисян тем временем заявляет о том, что «Ереван на всех возможных уровнях должен постоянно напоминать, что любая авантюра Азербайджана чревата нанесением ударов по Баку».

Прежде чем заявлять подобное, пусть Саркисян ознакомится со статистикой потерь армянской армии в этом году. С начала текущего года армянская армия потеряла 18 военнослужащих. Большинство из этих случаев смерти составляют не боевые потери. Армянские солдаты погибают от рук своих обидчиков-сослуживцев или совершают самоубийство, не вынося условий несения службы, насилия со стороны офицеров, дедовщины и коррупции. При подобной статистике, о каком усилении оборонного потенциала может заявлять Саркисян, да еще и угрожать ударами по Баку?

Карабахская авантюра довела Армению до фактической потери государственности, тому, что Пашинян ранее выступавший против усиления российского влияния, на встрече с Путиным воскликнул: «Боже, храни Россию!». Пока бредовые идеи горе-экспертов будут направлять общественное мнение Армении по этому порочному кругу, эта страна будет вновь и вновь переживать День сурка.

Заур Нурмамедов

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10