Суббота, 26 Мая 2018, 06:22
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Армянским дипломатам следует вспомнить слова Черчилля – КОЧАРЯНУ!

21 Апреля 2018 13:30 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

Недавний случай с «синеволосой курильщицей» Асей Хачатрян тому доказательство

Всемирно известный британский государственный и политический деятель Уинстон Черчилль считал, что дипломат - это человек, который дважды подумает, прежде чем ничего не сказать. Чего, к сожалению, не скажешь об армянских дипломатах. К слову, в этом образовании созданном на исторических азербайджанских землях и превращенном фактически в российскую губернию, дипломатия представлена людьми очень далекими от этого понятия.

Глава пресс-службы МИД Армении Тигран Балаян рекламирует вина в своих профилях в соцсетях, а вот и.о. заместителя министра иностранных дел Шаварш Кочарян вечно нуждается в слушателе. Но только его речи уж очень глупы. Взять, к примеру, его недавнее интервью ИА «Арменпресс».

Комментируя заявление Ильхама Алиева о том, что основой для урегулирования нагорно-карабахского конфликта является территориальная целостность Азербайджана, Кочарян заявил, что слова азербайджанского лидера являются полуправдой. Дескать, проблема должна быть решена в рамках территориальной целостности и «арцаха» (Нагорного Карабаха), и Азербайджана.

«Территориальная целостность Азербайджанской Республики не имеет ничего общего с территориальной целостностью Республики Арцах. Президент Азербайджана делает вид, что забыл, что в качестве основы для переговоров принят документ сопредседателей Минской группы ОБСЕ, согласно которому статус Арцаха определяется имеющим правовую силу свободным волеизъявлением народа НКР.

Наилучшим ответом на фиктивные определения президента Азербайджана в связи с Нагорным Карабахом является находящийся на пути укрепления свободной, независимой демократии Арцах со своим активным гражданским обществом», - отметил замминистра иностранных дел Армении.

В 1996 году был принят докумен­т Лиссабонского саммита ОБСЕ, в котором международное сообщество черным по белому указало посредством заявления тогдашнего действующего председателя ОБСЕ принципы урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Это территориальная целостность Республики Армении и Азербайджанской Республики; правовой статус Нагорного Карабаха, определенный в соглашении, основанном на самоопределении,  предоставляющем Нагорному Карабаху самую высокую степень самоуправления в составе Азербайджана; гарантированная безопасность для Нагорного Карабаха и всего его населения, включая взаимные обязательства по обеспечению соблюдения всеми сторонами положений урегулирования

Как раз в то время Кочарян был членом Член Комитета по внешним сношениям парламента Армении и должен был в силу своего положения знать о данном документе. Где же там он нашел слова о территориальной целостности «арцаха»? Видимо узрел через микроскоп в лаборатории Ереванского Биологического Технологического Института.

Да и про «укрепление демократии» со стороны карабахских сепаратистов в созданном на оккупированных территориях Азербайджана квазигосударстве не стоит пороть горячку. Недавний случай с «синеволосой курильщицей» Асей Хачатрян тому доказательство.

Заур Нурмамедов

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10