Среда, 23 Мая 2018, 07:21
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Обвиняемый по делу о покушении на главу АзТв: «Мне нужно убить себя»

20 Апреля 2018 12:18 - Криминал.
Прочитано - s раз(а)

«Я сделаю это»

Бакинский суд по делам о тяжких преступлениях продолжил рассмотрение дела группы лиц по обвинению в покушении на председателя Азгостелерадио Арифа Алышанова и его родных, а также в мошенничестве против него.

По информации Vesti.Az , суд продолжил прерванный допрос обвиняемого Зохраба Ширинова, который заявил, что его показания, зафиксированные в уголовном деле, получены у него с применением силы: "Меня били в кабинете следователя по имени Джанполад, отчего у меня поврежден позвоночник. Если бы я не написал то, что от меня требовали, то сейчас не смог бы стоять на ногах".

Обвиняемый сказал, что никакого плана или сговора о покушении на Алышанова не было: "Ситуация была такова. что мне оставалось одно из двух: или убить себя, или подписать то, что мне предложили. Я подписал, а теперь мне нужно совершить самоубийство, и я сделаю это. Еще до меня документы подписывал адвокат, а следователь сказал, что моя подпись, дескать, не имеет никакого значения".

З.Ширинов подтвердил факт получения денег от другого обвиняемого - Шуджата Акбарова, но заявил, что это был не гонорар за преступное деяние, а возвращение долга.

Процесс продолжается.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10