Пятница, 25 Мая 2018, 09:24
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Эльнара Насирли: «Мы сумели создать сплоченную, дружную семью – команду SEVIMLI BALA!»

18 Марта 2018 15:42 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

Задача каждого родителя - обеспечить ребенку всестороннее развитие и достойное образование, и начать думать об этом необходимо задолго до школы.  Но не у всех родителей хватает времени и знаний, чтобы самостоятельно заниматься с ребенком. И здесь им на помощь приходит сеть самых ярких и успешных детских центров SEVIMLI BALA, основателем которого является Эльнара Насирли.

 - Вы отметили 4-летие вашей организации. Что больше всего запомниться Вам на последующие годы?

 - Это был наш самый крупный концерт! В этом году с нами на сцене выступало более 150 детей, в реализации этого праздника участвовало более 30-ти  членов нашей команды и нас поддержали 400 гостей. Наши талантливые дети украшали сцену разнообразными номерами, к которым готовились на протяжении долгих месяцев. Дети удивили всех зрителей своей профессиональной хореографией, актёрским мастерством, детским дизайнерским показом, пением и сценами боевого искусства - капоэйра.

 - За эти годы вы придумали и осуществили множество идей и проектов. Каким из них вы гордитесь больше всего?

 - Знаете, мне трудно выделить что-то одно, ведь мы вкладываем душу во все проекты. Я безумно рада, что делаю то, о чём мечтала всегда – в рамках своих  возможностей приносить пользу обществу. Ведь сам проект Sevimli Bala носит не столько коммерческий, сколько социальный характер и был создан с целью внесения вклада в развитие подрастающего поколения. Например, в  нашем Научном Центре есть замечательное книжное дерево, где мы собираемся с ребятами и читаем книги, и любой ребенок может прийти и взять у нас книгу, оставив взамен свою.

Хочу отметить, что по образовательным социальным проектам, связанным с охраной окружающей среды, мы тесно сотрудничаем с Общественной Организацией İDEA, совместно с которой запустили бесплатную лабораторию, в которой дети могут совершенствовать свои научные знания. Так же, мы стараемся максимально поддерживать волонтёров ASAN в работе с детьми из малообеспеченных семей.

Помимо социальных, мы постоянно воплощаем в жизнь и благотворительные проекты в помощь детям с ограниченными возможностями или лишенным родительской опеки. Кстати, наш последний концерт посвященный четырехлетию Sevimli Bala носил благотворительный характер, и вся прибыль с концерта была направлена на нужды детей, обратившихся в ASAN Məktub.

- Многие ваши выпускники уже подросли и стали студентами. Вы поддерживаете с ними контакты?

 - Конечно! За время, которое мы проводим с детьми, мы становимся практически одной большой и дружной семьей, и даже те, кто уже сделал первые шаги во взрослой жизни, всё равно остаются нашими детьми. Каждый ребенок, который к нам приходит - это наша гордость и достижение! Например, одна из наших выпускниц  сейчас живет в Хьюстоне. Она была очень яркой и активной ученицей, казалось, что её интересует всё - она пела, танцевала, играла в шахматы, писала картины. Это и есть главный результат нашей работы, ведь мы стремимся заложить в наших ребятах тягу к учебе, творчеству, чтобы они выросли крепкими, здоровыми и разносторонними личностями.

 - Хорошего много не бывает! Есть ли у SEVIMLI BALA филиалы?

 - Мы стремительно развивающаяся организация - на сегодняшний день у нас уже четыре филиала, и мы планируем увеличивать их количество.

- Сейчас в Баку  много разных детских клубов. В чем преимущества вашего центра перед другими образовательными и развивающими центрами?

 - К каждому ребенку и родителю мы относимся очень бережно и с огромным вниманием. Мы вместе растём и учимся, и для этого у нас есть всё – Клуб Юных Исследователей, где дети всесторонне развиваются на самых увлекательных занятиях и необычных экскурсиях;  Студия Талантов, в которой дети раскрывают свои таланты в музыке, танцах, живописи и артистичности; Научный Центр, развивающий научное и исследовательское мышление и Бэби Клуб, в котором мы развиваем 10 интеллектов у самых меленьких. У нас множество направлений и мы готовы развивать любой талант ребёнка. Это и есть наше преимущество!

 - Как стать педагогом SEVIMLI BALA?

Попасть к нам очень сложно, потому что у нас очень высокие требования. Для того, чтобы стать членом нашей команды все наши педагоги проходят серьезные тренинги. Но самое главное качество, благодаря которому можно стать педагогом одного из наших центров – любовь и бережное отношение к детям, а также умение развивать их таланты. Я считаю самым большим достижением то, что мы сумели создать сплоченную, дружную семью – команду SEVIMLI BALA!

 - Ваши праздники – это очень интересные программы.  Сложно ли их организовывать?

 - К каждому празднику мы подходим с душой и фантазией. Наш принцип – нет ничего невозможного, и это не пустые слова! Здесь важно все – атмосфера, детали, подход и так далее, чтобы дети и родители были довольны. С гордостью могу сказать, что наши праздники всегда удаются! Помимо дней рождения, мы проводим самые разные проекты совместно с Yarat, Центром Гейдара Алиева, Pasha Travel, Фондом Гейдара Алиева и т.д.

 - Есть какие-то идеи, которые бы вы хотели осуществить в будущем?

 - Идей у нас очень много. Мы, как и наши дети, всё время находимся в процессе роста и динамического развития. Несмотря на большой опыт и достижения, мы постоянно в поиске новых идей и возможностей, для чего проходим новые тренинги, изучаем специальную литературу, знакомимся с последними педагогическими трудами и так далее. А что касается планов на будущее - следите за нашим сайтом и вы увидите все наши новости.

Адрес: Ичери Шяхяр,  Дворец Ширваншахов, 1-ый Крепостной переулок, 82

Телефон: (+99450) 962 00 53

www.sevimlibala.com

Бахрам Багирзаде

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10