Пятница, 25 Мая 2018, 09:25
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Баку не смогут пережить: награду «Арцаха» получил первый гей

15 Марта 2018 20:00 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

Карабахским сепаратистам будет, чем похвастаться дома

Широко освещаемый армянскими СМИ визит лидера карабахских сепаратистов Бако Саакяна в США приоткрыл завесу тайны посещения им Капитолия. Некоторые армянские СМИ и аналитики попытались представить визит Саакяна в контексте готовности признания со стороны США «независимости» Нагорного Карабаха.

Это произошло в связи с ответом посольства США на ноту протеста МИД Азербайджана. Так, американское посольство заявило, что Соединенные Штаты Америки не признают независимость Карабаха. При этом посольство подчеркнуло, что поддерживаетусилия Минской группы ОБСЕ и урегулирование на основе принципов территориальной целостности и права наций на самоопределение. В этом контексте армянская пропаганда, особо выделив последний пункт, пришла к выводу, что «США вновь заявляют о праве народа Карабаха на самоопределение». 

Хотя общеизвестно, что никакого народа Карабаха нет. Но это не помешало армянскому изданию lragir.am заявить о том, что «США ставят под сомнение территориальную целостность Азербайджана в понимании Баку».

Однако вернемся к визиту Саакяна в Вашингтон. Армянский Национальный Комитет Америки (АНКА) распространил пресс-релиз, содержание которого позволяет судить о степени значимости данного визита. В пресс-релизе отмечается, что Бако Саакян заявил, что «народ Арцаха получил право стать полноправным членом международного сообщества и интегрироваться в цивилизованный мир». Поддержать это «право народа Арцаха» и поприветствовать Саакяна в стенах Капитолия пришла небольшая группа местных армян и конгрессменов США. На распространённом АНКА видеоролике выступления Саакяна, лидер карабахских сепаратистов озвучивает текст с листа на армянском языке. При этом камера фокусируется на выступлении лидера карабахских сепаратистов, не показывая присутствующих в зале. Но на опубликованных на сайте АНКА фотографиях можно судить о малом количестве пришедших почтить своим присутствием Саакяна и послушать его нудную речь о желании «стать полноправным членом международного сообщества».  

Всё мероприятие свелось к выступлению Саакяна и вручению им медали «Благодарность» американским конгрессменам, ратующим за сепаратистский режим, созданный на оккупированных территориях Азербайджана. Иными словами, лидера карабахских сепаратистов ублажали конгрессмены, зависящие от армянского лобби и незаконно посещавшие оккупированные территории Азербайджана. Это Фрэнк Паллоне, Джеки Спейер, Дэвид Валадао, Адам Шифф, Дэвид Чичиллине, Джим Коста, Анна Эшу, Брэд Шерман, Джек Рид, Эд Ройс и Элиот Энгель. 

Карабахским сепаратистам будет, чем похвастаться дома. Саакян вручил медаль «Благодарность» самопровозглашённой НКР первому открытому гею-мэру американского города, ныне члену Палаты представителей конгресса США Дэвиду Чичиллине. Сколько бы  ни старалась армянская пропаганда, кроме кучки жаждущих поддержки армянского лобби конгрессменов и представителей армянской диаспоры, визит Саакяна не привлек чье-либо внимание.

 

Заур Нурмамедов

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10