Среда, 20 Июня 2018, 22:44
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Мамедъяров и Аронян пожаловались на туалет

12 Марта 2018 09:59 - Спорт.
Прочитано - s раз(а)

Азербайджанский шахматист Шахрияр Мамедъяров поделился своими впечатлениями от ничьей во втором туре турнира претендентов на звание чемпиона мира против армянина Левона Ароняна, передает azerisport.com.

«После таких партий, как в первом туре с Карякиным, бывает не только чувство удовлетворения от результата, но и большая усталость. Такие партии играть непросто. Впрочем, на моей мотивации это никак не сказывается, ведь я участвую в турнире, где восемь сильнейших шахматистов планеты» - сказал он.

Также Мамедъяров заявил, что на сей раз организаторы позаботились о том, чтобы на мониторах не было никаких подсказок от комментаторов, как это было во время партии первого тура против Сергея Карякина. «Эта партия у меня была короче, чем первая. Оно и понятно – мало кто может играть по шесть часов два дня подряд» - заявил Мамедъяров.

Мамедъяров сообщил и о том, кто из его команды находится в данный момент в Берлине. «Алексей Дреев – единственный из моей команды, кто находится в Берлине со мной. Больше никого тут со мной нет» - сказал Мамедъяров.

«Как найти свою игру после плохого старта? Я не знаю. Спросите у Карякина, это он специалист по таким делам. Я если начинаю плохо, то плохо и заканчиваю (смех в зале – Ред.)» - отметил он.

Не обошлось, правда, без ложки дегтя. И Шахрияр, и Левон Аронян остались недовольны… туалетом. «Туалет постоянно занят, когда бы я туда ни пошел» - сказал наш шахматист. «Нужна вторая уборная» - поддержал его армянский гроссмейстер.

В рамках третьего тура Турнира претендентов Мамедъяров встретится с итальянцем Фабиано Каруаной.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10