Понедельник, 18 Июня 2018, 13:28
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Озвучены показания главы AzTV по делу о мошенничестве

02 Марта 2018 18:11 - Криминал.
Прочитано - s раз(а)

В ходе предварительного следствия стали известны показания председателя ЗАО "AzTV" Арифа Алышанова.

Как сообщает АПА, опрошенный в качестве потерпевшего Ариф Алышанов заявил, что примерно в середине 2007 года он решил приобрести земельный участок в Шамахинском районе и с этой целью познакомился с жителем села Нагарахана Акперовым Шуджаятом Аллахверди оглу: «После этого у нас установлились хорошие отношения. В 2012 году мой брат Габиль, свояк Видади Джафаров, шурины – Этибар и Натиг Багировы пытались заняться сельским хозяйством. Для выкупа земель у местных жителей я попросил помощи у Шуджаята Акперова. Мы с родственниками решили объединить капиталы для приобретения земли. С 2012 по 2016 год мой брат Габиль вложил 200 000 манатов, свояк Видади - 200 000 манатов, шурин Этибар -1 800 000 манатов, свояк Натик - 3 500 000 манатов, а я - 500 000 манатов. Всего мы вложили 6 миллионов 200 тысяч манатов и хотели заняться сельским хозяйством и туризмом.

Он обратился к Шуджаяту Акперову для того, чтобы тот оказал помощь в покупке земли.

Алышанов сказал, что он частями выплачивал Акперову крупную сумму денег для покупки земли на территории Шамахинского района.

Однако во время оформления документов стало известно, что Акперов продал Алышанову земли не в Шамахинском, а в Кюрдамирском районе.

«В декабре 2016 года Шуджаят Акперов сказал, что хочет показать бассейн, который был построен в поселке Медресе еще в советское время, и посоветовал купить его. В то время я нормально воспринял предложение Шуджаята. А теперь понимаю, что он хотел привести меня на пустынное место, чтобы убить. Мы тогда не смогли осмотреть то место. Спустя некоторое время после этого события, когда мы ехали в Шамахы, узнали, что полиция задержала Шуджаята. После этого вернулись в Баку. Затем стало известно, что Шуджаят планировал убить меня и моего племянника Даяната Джафарова», - сказал он.

Отметим, сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям началось судебное заседание по уголовному делу обвиняемых в покушении на Арифа Алышанова Шуджаята Акберова, Гочалы Джабиева, Зохраба Ширинова и Агшина Гусейнова. На процессе под председательством судьи Афгана Гаджилы был рассмотрен вопрос передачи в суд уголовного дела. Согласно решению Коллегии суда, дело было передано суду.

Судебное рассмотрение назначено на 7 марта.

Напомним, эти лица обвиняются по статьям 29,120 (покушение на убийство), 178 (мошенничество) УК АР.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10