, 24 Июня 2018, 09:02
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Хотите наркотики? Обращайтесь в аптеки Баку – SOS!!!

16 Февраля 2018 17:37 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

Эти препараты продаются без рецепта

Азербайджанские СМИ периодически сообщают о том, что ряд аптек в Баку незаконно занимается продаже наркотикосодержащих препаратов.

Как передает АПА Тв, во многих аптеках последние дни нет препарата «Трамадол». Кроме того, со ссылкой на продавцов сообщается, что в некоторых аптеках наркотикосодержащие лекарства, подлежащие отпуску только по рецепту, продаются открыто.

Корреспондент АПА Тв застал подобную незаконную практику в аптеке по улице Гасана Алиева: "От прохожих и таксистов я узнал, что в ночные часы число покупателей в этой аптеке резко возрастает и что здесь торгуют «Трамадолом». Но к моему приходу оказалось, что аптека закрыта и сюда явилась полиция. Один фармацевт сказал, что «Трамадол» - сильный обезболивающий препарат, обладающий наркотическим действием, от него у пациента замедляется реакция, теряется ощущение реальности.

Со слов жителей близлежащих к аптеке домов, выяснилось что «Трамадол» был иранского и американского производства.   

Несмотря на вывески, запрещающие продажу лекарств несовершеннолетним и продажу психотропных препаратов, здесь уже несколько дней как торгуют психотропными лекарственными средствами. Комментировать этот вопиющий факт никто не захотел.

По информации из Министерства здравоохранения Азербайджана, торговлей наркотикосодержащих и седативных препаратов на территории страны ведает инспекция контроля качества лекарств Центра аналитической экспертизы. В самом центре не стали комментировать приведенный факт, ограничившись изложением правил торговли лекарствами.

Вышеописанная ситуация вызывает сожаление. Благодаря халатности соответствующих структур в бакинских аптеках можно было приобрести наркотики. Ясно, что подобные факты повторяются, но противодействовать им не всегда удается. А это означает, что тем самым губятся жизни многих людей и в первую очередь молодежи….    

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10