Пятница, 15 Декабря 2017, 10:22
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Турция будет разрушена, Азербайджан не будет такой же, как сейчас – ПАЛАТА N6

05 Декабря 2017 20:00 - В мире.
Прочитано - раз(а)

Cтарший зоотехник о политике

Армянское общество издревле живет мифами, которые являются корнями сегодняшних проблем страны. Уход от реальности и гипертрофированная вера в свою исключительность привели к тому, что вся страна живет исключительно в мире мифов. Армяне верят, что они самый древний в мире народ, что на Вавилонской карте мира (около 6 в. д.н.э.) в качестве центра цивилизации указана именно Армения. Хотя на самом деле на этой карте указана страна Урарту, не имеющая никакого отношения к армянам.

В шумерской мифологии упоминается страна Аратта. Хотя специалисты не пришли к единому мнению о точном местонахождении этой мифической страны, Институт Арменоведческих Исследований Ереванского госуниверситета разместил Аратту на Армянском нагорье (как термин впервые был введен в 1843 году русско-немецким ученым, геологом  Германом Абихом) и отмечает, что это первое армянское государственное образование (http://www.historyofarmenia.am/ru/Encyclopedia_of_armenian_history_Haykakan_petakan_arajin_kazmavorumy_Aratta).

Но история Армении пишется не только горе-историками. Здесь каждый норовит внести свой посильный вклад в развитие мифотворчества. Можно вспомнить геолога Сурена Айвазяна, утверждавшего, что Киев основали армяне, писателя Костана Заряна, заявившего, что Леонардо да Винчи бывал в Армении, художницу Армине Хачатрян, «заметившую» на картинах того же Леонардо да Винчи надписи на армянском языке, и Корюна Нагапетяна, твердившего, что Богородица была армянкой.  

К этой серии можно отнести и шизофренический бред одного из активных участников сепаратистского движения в Карабахе, впоследствии ставшим во главе вооруженных формирований, воевавших с азербайджанской армией, Аркадия Карапетяна. Его самые яркие высказывания могут значительно обогатить опыт практикующих психиатров.

Некогда он заявил, что «не существует Нагорно-Карабахской Республики, Республики Армения, Западной Армении (восточная часть Турции – ред.), существует только армянский народ и представители этой нации должны жить в одной объединенной  стране. Наша родина это то, что дал нам Бог, и в этой родине должно быть одно государство. Мы не имеем права разделяться и жить врознь друг от друга как другие народы. И, несмотря на то, что Карабах как государство уже действительность, однако я ходу, чтобы Армения и Карабах были объединены в одном государстве».

Продолжая эту логику, Карапетян может смело заявить, что куда бы не ступала нога армянина, это место можно объявить армянской территорией. Что он и сделал в своих многочисленных интервью. Так, касаясь продажи Россией зенитных комплексов С400 Турции, Карапетян отметил, что «С400 – оборонительное оружие, и им можно сбивать самолеты и другие летающие объекты. Но это значит, что в будущем, когда мы будем брать Турцию, наша работа осложнится. Это технические средства, оборонительные, но очень качественные. Но они не используют их, Турция так или иначе развалится».

Замечаете этот бред вояки, у которого, мягко говоря, не все в порядке с головой? - «Мы будем брать Турцию, но турки не станут использовать С400 и страна развалится».

Говоря о союзе России и Армении, он отмечает следующее. «Проблемы начались, когда 200 лет назад Гюлистанским договором Россия добралась до нашей родины. Это наша вина – мы сами обратились к русскому царю, вместо того, чтобы собраться с силами и решить свои задачи. Но мы обратились к России, которая по сей день пытается быть хозяином на этой земле. У них такое мировосприятие. Мы как союзник России выполняем свои обязательства добросовестнее, чем Москва. Например, не покупаем дешевый газ и бензин в Иране, покупаем дорогой у России, а она не спрашивает нас, продавая оружие нашим противникам». Иного ответа от старшего зоотехника, сменившего прибор для искусственного осеменения на автомат Калашникова, и не следовало ожидать.

В тексте упомянутого Гюлистанского договора 1813 года даже нет никакого упоминания об армянах. И жаль, что в те времена не жил Карапетян, а то мог бы повернуть вспять ход мировой истории. Это гораздо лучшая участь, чем осеменять коров и овец.

С годами болезнь Карапетяна прогрессирует о чем свидетельствует его последнее интервью Первому армянскому информационному изданию. Касаясь роли Турции в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, Карапетян заявил, что «Турция будет разрушена, и Азербайджан, даже Россия не будет такой же, как сейчас».

«Турки хотят оказать влияние на карабахскую проблему, но это не они решают. Если мы потеряем человеческую благодать, Армении не будет, а если мы останемся людьми, никто не сможет что-либо сделать против нас, этот век является нашим, если мы останемся людьми, останемся армянами. И армянин – это не только фамилия, есть качества, которые характеризуют армянский народ, который должен быть в нем. Если мы останемся армянами, Турция также будет разрушена».

По его мнению, «Азербайджан разрушает Грузию, превращая ее в тюркскую республику». И в этом есть польза для Армении. «Это форма для отрезания нас от русских, чтобы мы сегодня не ассимилировались, потому что мы народ Божий. Если бы не это, то мы уже были бы ассимилированы в России. Я не говорю, хорош или плох русский, европеец хороший или плохой, не в этом проблема, нам просто нужно восстановить нашу независимость, понять, кто мы и что мы».

Жаль, что с Карапетяном общаются только армянские журналисты, которые к тому же не могут в нормальной и понятной форме довести его «ценные» мысли до общества. Тут в самый раз для общения необходим специалист иного профиля. Тогда, по крайней мере, мысли Карапетяна стали бы понятны многим. Может и генофонд армян он смог бы улучшить. Ведь он так ратует, чтобы армяне остались людьми, чтобы никто не смог что-либо сделать против них. Пусть даже так как его обучали в Ереванском зоотехническо-ветеринарном институте…

 

Заур Нурмамедов

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10