Вторник, 12 Декабря 2017, 18:01
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Лапшину: Азербайджан как караван идет своим путем, а он остался собакой

16 Ноября 2017 20:00 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Эта запись была удалена после его ареста в Минске

Сталкиваясь с ушатами помоев, которыми с остервенением обливает власти Азербайджана блогер Александр Лапшин, невольно вспоминаешь фразу французского писателя эпохи Возрождения Мишеля де Монтена - Истинное достоинство подобно реке: чем она глубже, тем меньше издает шума.

Сразу же после помилования Лапшин продолжает быть героем армянской пропаганды, выдумывая и публикуя небылицы в своем блоге. Оправдывая свою фамилию, Лапшин стал вешать лапшу на уши армян. К примеру, стал приводить страницы из обвинительного акта, подписанного заместителем генпрокурора Азербайджана, в котором якобы вместо слова «целостность», написано «целкостность». Это его наглая выдумка и в подтверждение этого существует скриншот, датированный еще 19 сентябрем 2013 года, в котором он использует это слово. Это позволяет утверждать, что его публикация об этой ошибке в обвинительном акте, да и не только это, является выдумкой самого блогера.

Выдумками пестрит и эксклюзивное интервью Лапшина изданию «Sputnik Азербайджан». Пусть говорит, как говорится – бумага все стерпит. Благо после ареста Лапшина в Минске все антиазербайджанские посты в его блоге и профилях в соцсетях были удалены, предположительно его гражданской женой. Ведь, не каждому дано иметь мужество отвечать за свои оскорбительные выпады и словоблудие. Если Лапшин считает себя правым, то почему же допустил, чтобы его записи были удалены? Доказал бы свою правоту перед судом, на худой конец стал бы мучеником в глазах мира и номинантом на Нобелевскую премию. Но одно дело писать гадости в блоге, а другое – отвечать за свои действия.

Среди небылиц, сказанных в интервью, внимание привлекает одна деталь. Лапшин отметил, что приехал в Азербайджан в июне 2016 года по приглашению местных властей. «Азербайджан сам же меня и пригласил в эту поездку. Мне пришло приглашение от организаторов автогонок "Формула-1", проводившейся в июне 2016 года в Баку. Они пригласили сотни журналистов и блогеров для освещения этого мероприятия, и я был одним из них. Полагаю, что организаторы даже не знали, что мое имя в "черных списках", а я же в свою очередь не стал им это сообщать. В итоге они сами же оплатили мне авиабилеты и проживание в бакинском отеле, плюс билет на собственно "Формулу-1". Во избежание возможных проблем при въезде в Азербайджан, я решил использовать свой украинский паспорт, где мои имя и фамилия пишутся чуть иначе, не Александр, а Олександр», - отмечает он.

После включения в черный список МИД Азербайджана в августе 2013 года Лапшин на интернет-форуме диспут.аз отмечал, что посетит страну с другим паспортом и тем самым бросит вызов властям. Эта запись была удалена после его ареста в Минске.

Его слова о том, что власти Азербайджана сами пригласили его для освещения  автогонок «Формула-1» безосновательны. Организаторы «Формулы-1» не приглашали его. Билеты на автогонки можно было приобрести в свободной продаже даже посредством интернета. На период проведения автогонок для прибытия иностранцев в Азербайджан даже не нужна была виза – достаточно было показать билет на «Формулу-1». Если Лапшину оплачивали авиабилеты и проживание в бакинском отеле, да еще и билет на «Формулу-1», то он добирался бы в Баку из Тбилиси не на поезде, а на самолете. И тем более Лапшин не писал бы на своей Фэйсбук-странице о поисках средств для поездки в Азербайджан.  

Сколько вранья и клеветы не исходило бы в адрес Азербайджана от Лапшина, все же пора освежить ему память. Перспектива оказаться в бакинской тюрьме его очень страшила уже в Минске. Свидетельством этому служить письмо, адресованное Лапшиным властям Азербайджана из минского СИЗО. В этом письме он отмечает, что «Азербайджан как караван идет своим путем, а я в этом случае был собакой». Лапшин сколько угодно может бахвалиться перед армянскими СМИ и помахивать иском в Европейский суд по правам человека, но его письмо, подтвержденное нотариусом и заверенное печатью консула Израиля в Беларуси, находится в Баку. Неужели в свете этого обстоятельства Лапшин выдумает историю о том, что его подвергали пыткам перед израильским консулом, чтобы он написал такое о себе? Впрочем, на этот вопрос блогер уже ответил, уподобив себя лающей вслед каравану собаке.  

 

Заур Нурмамедов

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10