Пятница, 24 Ноября 2017, 09:27
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Баку арестован фармацевт

13 Ноября 2017 17:52 - Криминал.
Прочитано - раз(а)

Правоохранительные органы Баку  принимают  меры в связи с распространившейся в  прессе информацией о незаконной продаже в столичных аптеках сильнодействующих препаратов.

В поступившем в АПА совместном сообщении Бакинской городской прокуратуры и Управления полиции Баку говорится о привлечении к уголовной ответственности фармацевта Натига Исмайлова, работавшего в принадлежащей ООО «Best Pharma» аптеке, расположенной по адресу Ясамальский район, улица Шарифзаде 148. Н.Исмайлов обвиняется в незаконной продаже без наличия рецепта не относящихся к наркотическим и психотропным веществам  сильнодействующих препаратов «Royal» с 225 мг трамадола и 7 таблеток «Paden» с прегобалином.

11 ноября в Бакинской городской прокуратуре в отношении Н.Исмайлова было возбуждено уголовное дело по статьям УК 308.1 (злоупотребление служебными полномочиями) и 240.2.2 (неоднократный незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

В ходе проведенных неотложных оперативно-следственных мероприятий в указанной аптеке были обнаружены 42 таблетки «Lyrica Pfizer» в дозировке 300 мг, журналы по учету оборота сильнодействующих препаратов, в качестве вещественного доказательства изъята карта памяти из установленной в помещении камеры видеонаблюдения.

Следствием также установлено, что сильнодействующие препараты реализовывались в упомянутой аптеке отдельно, вырученные от их продажи деньги тоже собирались отдельно. Указанные препараты хранились в специально организованном в помещении аптеки тайнике, в котором было обнаружено и изъято сильнодействующих лекарств различного состава на сумму свыше 40 тысяч манат.

Н.Исмайлов привлечен к следствию в качестве обвиняемого по статье 240.3.2 (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта в крупном размере) УК АР. В его отношении принята мера пресечения в виде ареста.

        

Кроме того, было принято решение о привлечении к делу в качестве обвиняемого по статьям 308.1 и 240.3.2 фактического владельца аптеки - Ильхама Юсифова, но по причине уклонения от следствия, он был объявлен в розыск.

В настоящий момент продолжаются необходимые оперативно-следственные мероприятия по определению и привлечению к ответственности других лиц, участвовавших в незаконном обороте сильнодействующих препаратов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10