Понедельник, 20 Ноября 2017, 08:12
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Наезд внедорожника на толпу в Харькове произошел в результате уличной гонки

20 Октября 2017 12:24 - В мире.
Прочитано - раз(а)

Водитель Lexus, сбившего пешеходов в Харькове, не попыталась затормозить перед столкновением, поскольку участвовала в гонках по городу. Об этом в фейсбуке написал народный депутат из фракции "Народный фронт", советник главы МВД Украины Антон Геращенко. К такому выводу он пришел, основываясь на видеозаписи с камер наблюдения.

"И я, и все, кто видел видео, задавались вопросом: почему девушка-водитель "Лексуса" даже не пыталась затормозить в момент столкновения? (...) "Лексус", оказывается, участвовал в гонках по мирному вечернему Харькову. А несчастные пешеходы стали жертвами глупого желания малолетней девицы пофорсить", - написал Геращенко в соцсети.

По его словам, следствие должно установить личность водителя второго автомобиля, участвовавшего в "покатушках", передает Интерфакс.

Вечером 18 октября в Харькове на перекрестке ул. Сумская и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX под управлением 20-летней девушки, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg под управлением мужчины 49 лет. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов, пять из которых погибли на месте (четыре девушки и юноша), остальные были госпитализированы.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10