Суббота, 18 Ноября 2017, 16:07
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Азербайджанцы заставили армян признать Карабах азербайджанским - В СОЧИ

19 Октября 2017 16:02 - Политика.
Прочитано - раз(а)

«Через некоторое время мы снова вернулись к их стенду и поняли»

На проходящем в Сочи XIX-м Всемирном фестивале молодежи и студентов произошел инцидент между азербайджанской и армянской делегациями. Как сообщили Vesti.Az участвующий на данном мероприятии директор Фонда развития и возрождения азербайджанской культуры (город Москва) Шамиль Тагиев, армяне придрались к тому, что на стенде Азербайджанской Республики демонстрировалась книга о Карабахе.

«Они подошли к нашему стенду и потребовали убрать книгу о Карабахе. Якобы в этой книге имеется информация против армян, и она подстрекает межнациональную рознь. Мы ответили им, что в данной книге нет ничего противозаконного и противоречивого правилам фестиваля. Мы даже передали армянам эту книгу, чтобы они сами убедились в нашей правоте. Пролистав книгу и не найдя ничего провокационного, они прицепились к тому что в книге упоминается город Шуша. Типа этот город должен писаться по-армянски - Шуши. В ответ мы дипломатично дали им понять, что наш разговор окончен, так как Карабах является частью Азербайджана, также как и город Шуша», - отметил Тагиев.

По его словам, после участники азербайджанской делегации заметили, что рядом со стендом Армении раздают книгу «50 достопримечательностей Армении». «Один из наших представителей смог заполучить эту книгу. Пролистывая эту книгу, мы ужаснулись. Оккупированный нагорно-карабахский регион Азербайджана в книге представляют как часть Армении. Мы потребовали от них убрать эту книгу со стенда. Через некоторое время мы снова вернулись к их стенду и поняли, что они продолжают демонстрировать эту книгу. Мы позвали организаторов и предъявили им свои требования. Согласно правилам материалы для демонстрации на фестивале должны были за месяц до начала мероприятия предоставить организаторам для их согласования. Оказалось, что вышеупомянутая книга «50 достопримечательностей Армении» не предоставлялась для согласования.  Армянская делегация при виде организаторов фестиваля стала отрицать наличие у них этой книги. Армяне даже обвинили нас в клевете. Но мы показали организаторам заполученную нами книгу «50 достопримечательностей Армении. Организаторы также как и мы пытались решить этот вопрос мирно, и нам это удалось. Армянская делегация убрала со своего стенда провокационную книгу» - подчеркнул Ш.Тагиев.

 

Заур Нурмамедов

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10