Среда, 13 Декабря 2017, 05:23
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Анкара недовольна Москвой…- ДВОЙНАЯ ИГРА

13 Октября 2017 12:45 - В мире.
Прочитано - раз(а)

Именно после этого Анкара решила перенести визит в Украину

В первой декаде сентябре сего года  президент Турции Реджеп Таййип Эрдоган должен был посетить Азербайджан. В рамках визита предусматривалось проведение заседания Совета стратегического сотрудничества высокого уровня Азербайджан-Турция. Однако визит был отложен. 

Как только в СМИ появилась новость об этом, посол Турции в Азербайджане Эркан Озорал,  не  затронув причину  по которой был отложен визит,  отметил лишь, что  визит главы Турции  состоится в ближайшее время.   Но  в то самое ближайщее время  - спустя месяц  турецкий лидер  с однодневным визитом прибыл в  Украину, где  выступил  с заявлениями в поддержку территориальной целостности Украины.

С чем это было связано? Что же  послужило причиной краткосрочного визита Эрдогана в Украину?

Турецкий аналитик, эксперт Центра стратегических исследований «Анкара- Москва» Энгин Озер, комментируя Vesti.Az визит   турецкого президента в Украину, сказал, что  Эрдоган неспроста поехал в Украину.

«Для начала хочу отметить то, что визит президента в Азербайджан был отложен, он  не навредил  отношениям Азербайджана и Турции,  ни в коем случае не отразится на двухсторонних отношениях. Это однозначно. 

Что касается визита в Украину, то он был вызван определенными причинами, и вероятно всего одной из главных стала  обеспокоенность  официальной Анкары визитом  саудовского короля  Сальмана Аль–Сауда  в Москву.   Именно после этого Анкара  решила перенести  визит в Украину  на более раннюю дату.

И  находясь в Украине Эрдоган  дал четкий месседж  Москве, в частности  по вопросу аннексии Крыма и территориальной целостности Украины», - подчеркнул Энгин Озер.

В продолжении   турецкий  эксперт  добавил, что Анкара недовольна тем, что Москва ведет двойную игру.

«Россия прилагает все усилия для дальнейшего углубления кризиса в Персидском заливе, что вызывает недовольство Турции, которая всячески старается, чтобы  стабилизировать ситуацию в Персидском заливе и содействовать решению конфликтов в данном регионе», - заключил  эксперт Центра стратегических исследований «Анкара- Москва» Энгин Озер.

Вафа Фараджова

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10