Среда, 13 Декабря 2017, 21:13
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Хлеб всему голова: но в Баку не у всех варит голова-НАКАЗАТЬ!!! - ВИДЕО

10 Октября 2017 15:06 - Социум.
Прочитано - раз(а)

Насколько сурово данное наказание, если речь идет о хлебе?

В Музее блокады Ленинграда среди множества экспонатов едва ли не самый большой интерес у посетителей обычно вызывает небольшой продолговатый листок тонкой бумаги с отрезными квадратиками. В каждом из квадратиков - несколько цифр и одно слово: «хлеб». Это блокадная хлебная карточка.

Ленинградцы начали получать такие карточки с 18 июля 1941 года. Июльскую норму можно назвать щадящей. Рабочим, например, полагалось по 800 граммов хлеба. Но уже к началу сентября ежемесячные нормы стали урезать. Всего понижений было 5. Последнее случилось в декабре 41-го, когда максимальная норма составила 200 граммов для рабочих и 125 для всех остальных. Запасы продовольствия к тому времени практически подошли к концу.

Говорят, что хлеб всему голова. Но видимо у некоторых перевозчиков либо не варит голова, либо…

Покупая хлеб, мы пребываем в твердой уверенности, что он хорошего качества, изготовлялся     при соблюдении всех гигиенических правил. Это ведь хлеб, мы им клянемся. Мы даже и задумываться не хотим о том, что хлеб может быть и         источником наших болезней, если перевозчики не соблюдают санитарных правил.

С завода хлеб отправляется горячим, а значит, впитывает в себя окружающий воздух, который может содержать      пыль и микробы. Выделяемая хлебобулочными изделиями влага оседает на стенках кузова машины. А если кузова машин не подвергаются регулярной санитарно-гигиенической обработке, то испарения являются прекрасной средой для размножения бактерий.

Сайт отечественного телеканала «Хазар» разместил видео, на котором изображен легковой автомобиль «Жигули», развозящий хлеб по Баку. Посмотрите.  

Согласно действующему порядку, хлеб и хлебобулочные изделия должны перевозиться в специально для этого предназначенных автотранспортных средствах. По мнению юристов, в данном случае налицо нарушение санитарно-гигиенических норм при перевозке продуктов питания, а также нарушение правил перевозки грузов.

Согласно действующим в Азербайджане законодательным нормам, за нарушение санитарно-гигиенических норм физические лица штрафуются на сумму 50-100 манатов, должностные лица - 100-200 манатов, юридические лица - 200-400 манатов, а за нарушение правил перевозки водитель штрафуется на сумму 40 манатов.

Давайте признаем: насколько сурово данное наказание, если речь идет о хлебе? Мы имеем факт - в Баку при транспортировке хлеба водители, осуществляющие перевозку этого продукта, пренебрежительно относятся к своему занятию. В частности, расстилают в багажнике брезент, куда сваливают хлеб,        и развозят по торговым точкам. При этом укутывают хлеб в материю,  чистота которой оставляет желать лучшего. Зачастую хлеб перевозят в бывших           в употреблении картонных коробках из под бананов.

Повторяю, речь идет о хлебе и наказании в максимум 400 манатов. Хлеб кушает и стар, и млад. То есть вы, купив хлеб, который перевозится в, мягко говоря, негигиенических условиях рискуете здоровьем своего чада.

Мы не юристы и не имеем полномочий представить законопроекты. Но когда речь идет о хлебе и о том, сколько всего пришлось пережить нашим старожилам за кусок хлеба, речь на наш взгляд должно идти о самом суровом наказании. Чтобы другим был урок…

Исмаил Алиев

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10