Понедельник, 18 Декабря 2017, 03:24
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Россия экстрадирует в Азербайджан разыскиваемого преступника

20 Сентября 2017 11:50 - Криминал.
Прочитано - раз(а)

Гражданина Азербайджана, арестованного в Челябинске за хищение 50 тысяч долларов у жителя Баку, в ближайшее время экстрадируют на родину, где ему грозит до 12 лет лишения свободы, сообщил в среду пресс-центр прокуратуры Челябинской области, передает РИА Новости.

По данным надзорного ведомства, в марте 2017 года в Челябинске был задержан 48-летний гражданин Азербайджана. Он подозревается в том, что в мае 2014 года в Челябинске, обманом и злоупотреблением доверия, похитил у находящегося в то время в Баку мужчины 50 тысяч долларов. Задержанный был помещен под стражу, прокуратурой Челябинской области в отношении него проведена экстрадиционная проверка.

«По результатам проверки заместителем генпрокурора РФ принято решение о выдаче указанного лица правоохранительным органам Азербайджанской республики для привлечения к уголовной ответственности. Данное решение вступило в законную силу, в связи с чем мужчина в ближайшее время будет передан компетентным органам Азербайджанской республики», — говорится в сообщении.

За совершение данного преступления в Азербайджане ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет, уточняет прокуратура.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10