, 24 Сентября 2017, 10:47
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0342
  • /
  • RUB 0.0294

Армения была на самом деле независимойШПИЛЬКА

23 Августа 2017 18:19 - В мире.
Прочитано - раз(а)

Извечный спор в научных  кругах о том, как «меняют ли Историю личности или у нее существует собственная, исходящая от неё самой, закономерность развития?» и в наши дни не нашел  своего решения

Шансов однозначно ответить  на этот вопрос никаких и дискуссии будут продолжаться на протяжении всей истории человечества.   

Видимо зная об этом, член бывшего комитета «Карабах» Ашот Манучарян взялся за историю Армении с реформаторским пылом и уверенно заявил на состоявшейся 23 августе пресс- конференции, что «в 1988-90 гг. Армения была на самом деле независимой».

Господин Манучарян сказал еще очень много чего сбивчивого и приводить его слова по порядку, когда этого порядка не наблюдается, достаточно сложно.   

«В Декларации о независимости, принятой 23 августа 1990 года, на степень понижена наша независимость: в ней написано «Республика Армения», а не «Армянская Республика». Мы совершили шаг назад» - к примеру, говорит он.  

Будучи социалистом неизвестно какого толка, но очевидно, что охваченный ностальгией по советским временам, Манучарян далее рассуждает: «Объективная реальность заключается в том, насколько важна независимость в данном историческом периоде. Тогда на территории Советского Союза  начался деструктивный процесс, и все народы стремились взять свою судьбу в собственные руки. Сегодня такая же ситуация царит во всем мире: все распространяют деструкцию. Независимость - одна из самых фундаментальных идей. Народ важен для мира только в своей идентичности. Но мы оставили фундаментальные ценности нашего народа и взяли ценности других».

Не углубляясь в процитированные слова Манучаряна, поскольку  ныряя в пучину можно захлебнувшись и  не вынырнуть, приходится все же полагать, что если индивид  и является причиной изменения исторической действительности, то  не трактует уже случившееся по собственному усмотрению, а начинает реализацию сам.  

Ниджат Самедоглу

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10