Пятница, 22 Сентября 2017, 21:04
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0342
  • /
  • RUB 0.0294

Гурбану Гурбанову: Я ждал этого 35 лет, подожду и неделю

16 Августа 2017 13:30 - Спорт.
Прочитано - раз(а)

Мы выиграли потому что были сильнее!

Вот уже 35 лет я увлечен игрой под названием футбол. И можно сказать, что практически сразу с этим увлечением у меня, мальчишки который болел тогда за "Ювентус" с великим Платини появилась мечта, не осуществленная до сих пор.

Болея за "Ювентус" я искренне желал, чтобы когда-нибудь в Кубке Чемпионов этот клуб сыграл с каким-нибудь родным, азербайджанским клубом. Я понимал, что это желание - из разряда фантастики, но на то она и мечта, чтобы желать невероятного. И мы, мальчишки, осуществляли эту мечту во дворе, когда делились на разные команды - "Нефтчи", "Спартак", "Динамо" и тот же "Ювентус"... 


И вот вчера наш АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КЛУБ "КАРАБАХ" сделал так что мы - мальчишки 80-х, находимся в шаге от осуществления своей мечты! Победив  датский «Копенгаген» со счетом 1:0  агдамский клуб порадовал не только своих земляков, но и бакинцев, шекинцев, имишлинцев, нахчыванцев, лянкяранцев, габалинцев … Ведь на переполненном стадионе собрались болельщики практически со всех регионов Азербайджана. И все как один, сегодня были «карабахцами».

И подопечные Гурбана Гурбанова вознаградили  и тех, кто собрался на стадионе и тех, кто наблюдал за игрой, прильнув к экранам телевизоров пусть и минимальной, но такой необходимой, такой желанной и такой заслуженной победой! Теперь для того чтобы нашу мечту превратить в реальность нам нужно выстоять в Копенгагене.

И я верю что у Гурбана Гурбанова, который уверен мечтал об этом не меньше чем я, ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! Мы сможем играть в Лиге Чемпионов!

В конце концов, вчерашняя игра показала, что мы ничем не хуже датчан, а в отдельных компонентах игры и вовсе превосходим их. К тому же, если бы не прекрасная игра их вратаря счет мог бы быть даже разгромным. Более того, даже погода, словно подчиняясь принципу «Fair play», минувшим вечером была по настоящему футбольной и  жара, вот уже неделю безвылазно стоящая в столице сменилась скандинавской прохладой.

Так что пессимистичная фраза «мы выиграли благодаря тому, что соперник не привык играть в такую погоду» сейчас, что называется «не прокатит». Мы выиграли, потому что были сильнее! Мы выиграли, потому что эта победа была нам гораздо нужнее и важнее, чем сопернику.

Мы выиграли, чтобы в год столетия АДР ее жители могли поболеть в Лиге чемпионов не только за «Реал», «Барсу» или «Баварию», но и за свой родной АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ клуб! И я верю, что Гурбан Гурбанов сможет преподнести болельщикам нашей страны такой прекрасный подарок! Я ждал этого 35 лет, готов подождать еще одну неделю.

Редактор телеканала ATV  специально для Vesti.Az

Вюгар Вюгарлы

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10