Понедельник, 23 Октября 2017, 15:28
  • USD 1.7001
  • /
  • EUR 2.0010
  • /
  • RUB 0.0295

Армяне мстят историку Кузнецову за слова о Карабахе и Лаврове

28 Июля 2017 15:11 - Политика.
Прочитано - раз(а)

"Я считаю Армению агрессором в этой войне"

Армяне подали заявление в Следственный комитет России за монографию «История транснационального армянского терроризма» автором которой является российский историк и политический аналитик Олег Кузнецов.

Как сообщил Vesti.Az сам историк, сегодня к нему обратился корреспондент российского сайта dailystorm.ru по имени Ростислав, который, ссылаясь на собственные источники информации, сообщил, что армяне на днях подали заявление в Следственный комитет России с требованием привлечь меня к уголовной ответственности по ст. 282 УК РФ - разжигание межнациональной розни - за монографию «История транснационального армянского терроризма в XX столетии».

«В своем комментарии я заявил, что подобная проверка в отношении моего научного исследования уже проводилась Управлением по противодействию экстремизму МВД России в 2015 году, которое не выявило в моей книге противоправных высказываний. Через два года история начинает развиваться по уже имевшему месту сценарию. Я объясняю действия армян тем, что очень мешаю своей позицией в вопросе нагорно-карабахского конфликта армянской пропаганде в России, считаю Армению агрессором в этой войне, а «карабахский клан» Сержа Саргсяна называю «хунтой полевых командиров незаконных вооруженных формирований армянских сепаратистов Нагорного Карабаха». Этим ответом он полностью удовлетворился и пообещал переслать мне ссылку на материал, как только он будет опубликован на сайте», - сказал историк.

Кузнецов добавил, что подача заявления в СК РФ странным образом последовала разу после того, как я написал в азербайджанской прессе, что главного лоббиста Армении в России - министра иностранных дел Сергея Лаврова президент Путин отстранил от подготовки встречи с президентом Алиевым в Сочи 21-22 июля.

«Мне мстят за то, что я сказал правду, тем самым, подтверждая справедливость высказанных мной слов» - резюмировал он.

Исмаил Алиев

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10