Пятница, 21 Июля 2017, 20:42
  • USD 1.7012
  • /
  • EUR 1.9783
  • /
  • RUB 0.0289

Генпрокуратура Азербайджана займется вырубившим деревья чиновником

13 Июля 2017 11:27 - Криминал.
Прочитано - раз(а)

Для проверки соблюдения требований экологического законодательства сотрудники МЭПР провели очередное расследование. Как сообщили Vesti.Az в Министерстве, в ходе расследования было установлено, что в Хатаинском районе на улице Абилова 12, около здания есть пни недавно срубленных деревьев и кустов: тутовое дерево, лавровое дерево, оливковое дерево, инжир диаметрами 12-24 см и 6 кустов граната.

Было установлено, что деревья срублены по поручению начальника 85 Жилищно-коммунального эксплуатационного участка Объединение Жилищно-Коммунального Хозяйства Хатаинского района Захида Бадалова. Однако он отказался предоставлять какие-либо документы в связи с ведением строительства на данной территории.

По факту в отношении нарушителя закона будет составлен акт и за срубленные деревья он должен будет заплатить 6600 манатов.

Для юридической оценки данного вопроса собранные в отношении З.Бадалова материалы направлены в Генпрокуратуру АР.

В министерстве отметили, что во время предоставления участка для строительства необходимо учитывать есть ли на этой территории деревья. Согласно законодательству план данного участка должен быть согласован с МЭПР.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10