Суббота, 18 Ноября 2017, 17:46
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Тело убитого в Чехии бизнесмена доставят в Азербайджан

04 Июля 2017 13:48 - Криминал.
Прочитано - раз(а)

Тело азербайджанского бизнесмена Рашада Гафарова, который был убит в Чехии, планируется оправить в Азербайджан 12 июля.

Об этом АПА сообщил посол Азербайджана в Чехии Фарид Шафиев.

По словам Ф.Шафиева, консульство помогает семье покойного в вопросе организации отправки тела в Азербайджан.

Посол отметил, что им пока не предоставлена официальная информация о причинах смерти азербайджанского бизнесмена: «Полиция устно озвучила версию о его убийстве. Официального заключения судебно-медицинской экспертизы пока нет.

С 2008 года Рашад Гафаров занимался в Чехии грузоперевозками и организацией продажи гранатового сока. В 2015 году у него возникли проблемы с компанией «Panalpina», они судились в Азербайджане. Затем этот вопрос решился, стороны пришли к согласию. Рашад Гафаров пользовался авторитетом, и у него был положительный имидж в азербайджанской диаспоре в Чехии».

Фарид Шарифов также прокомментировал информацию о том, что у него были деловые отношения с Рашадом Гафаровым: «Эта информация носит клеветнический характер. Я государственный чиновник и у меня не может быть деловых отношений. Эта информация отрицательно влияет на ход следствия, потому что источник не указывается. Все его бизнес-партнеры в Чехии известны. Эту информацию можно приобрести и из интернета. Также известно, с какими компаниями в Азербайджане он работал. Поэтому я считаю, что эта информация служит для того, чтобы отвлечь следствие. Следует принять меры в связи с этой клеветой».

Отметим, вчера чешское телевидение «Nova TV» распространило информацию о том, что труп бизнесмена, руководителя компании «Tern Transport & Trading CZ» Рашада Гафарова был обнаружен в машине.

Сообщается, что на теле были следы ножевых ранений.  

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10