Вторник, 21 Ноября 2017, 23:02
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Северная Корея выпустила свой iPhone

28 Июня 2017 07:24 - Технология.
Прочитано - раз(а)

«Группа разработчиков тщательно следует указанию партии активно развивать высокотехнологичную продукцию», — сообщают северокорейские источники. Согласно им, производитель решил «все проблемы, связанные с разработкой смартфона без каких-либо трудностей и по-корейски». Все производство, включая «железо» и операционную систему, имеет местное происхождение. Jindallae 3 получил «хорошую батарею» и «безопасную операционную систему». Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает NK News.

Впрочем, ряд аналитиков рынка полагают, что Jindallae 3 был разработан за пределами Северной Кореи, с использованием китайских наработок в качестве основы. К тому же, смартфон очень похож на iPhone 7 в черном и белом исполнениях, который, кстати, все продолжает дешеветь:

Сообщается, что в смартфоне доступны различные приложения, включая калькулятор, северокорейскую карточную игру «Top Trumps», интернет-браузер, музыкальный плеер и фотоприложение.

Странно, что на распространяемых корейскими источниками фото изображены немного разные устройства. Например, на фото выше это видно невооруженным глазом: нижняя часть смартфона справа существенно меньше, и кнопки на левом торце расположены по-другому.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10