Суббота, 18 Ноября 2017, 23:24
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Турецкий политик призвал депортировать из страны нелегалов-армян

18 Мая 2017 18:51 - В мире.
Прочитано - раз(а)

«100 тысяч  армян- нелегалов должны быть выдворены из Турции».

Как передает Vesti.Az со ссылкой на турецкую газету Хурриййет, об этом заявил лидер партии  Большого единства (Büyük Birlik Partisi (BBP) – ред.) Мустафа Дестеджи на пресс- конференции, посвященной итогам  его визита в регион Эрзурум.

 Лидер партии, напомнив о том, что Азербайджан и Армения  де-факто находятся в состоянии войны, отметил, что  число нелегальных мигрантов армян, пребывающих  на территории страны составляет  приблизительно 100 тысяч человек, и  Турция  немедленно  должна их депортировать.

Мустафа Дестеджи также отметил,  что  Армения   периодически подвергает обстрелам азербайджанские позиции.

« Мы всегда на стороне Азербайджана и требуем, чтобы агрессор, которым является Армения, освободила оккупированные азербайджанские земли», - сказал он.

Как считает лидер партии, «Турция  ни в коем случае не должна идти на контакты с Арменией до тех пор, пока Ереван не извинится за геноцид и резню, и не выплатит компенсации.  Также ни при каких условиях  Турция не должна открыть границу с Арменией».

«В Турции проживают этнические армяне,  и они, естественно,  являются нашими гражданами.  Они  имеют права как нацменьшинства.   В то же время, в Турцию прибыло около 100 тысяч нелегальных мигрантов - граждан Армении.  Турция немедля должна их депортировать.

Армения оккупировала территорию Азербайджана, совершила геноцид, постоянно нарушает режим прекращения огня.  А мы  должны содержать нелегальных мигрантов из Армении?  Это недопустимо, мы не принимаем подобное», - подчеркнул  Дестеджи.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10