Среда, 13 Декабря 2017, 22:53
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Секретаря Союза журналистов РФ не пустили в Украину, виноват…Азербайджан

21 Апреля 2017 20:00 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Мы не утверждаем это на 100 процентов, но как версия имеет право на жизнь…

Пожалуй, одним из основных жизненных кредо соседнего «многострадального» народа является следующий постулат: «Во всех бедах армян виноваты турки и азербайджанцы». Это-аксиома, и следовательно, доказательству не подлежит.

На Японию обрушилось цунами, во время которого туриста-армянина окатило волной, виноваты азербайджанцы. Ударила армянина молния на каком-нибудь необитаемом острове, ищи виноватых среди азербайджанцев. Грабит свой народ Саргсян, не умеет по-русски говорить Ара Абрамян - кто виноват? Естественно, азербайджанцы.

При этом, вышеупомянутое жизненное кредо является путеводной звездой для армянина вне зависимости от того, где он родился и воспитывался. Как гласит поговорка, армянин и в Африке армянин.

Правда, в данном случае речь идет не об Африке, а  России, но суть не меняется. Итак, служба госбезопасности Украины запретила въезд в страну секретарю Союза журналистов России (СЖР), председателю совета Медиаконгресса журналистов Европы и Азии Ашоту Джазояну.

На этот шаг власти Украины пошли по веской причине: Ашот Джазоян несколько раз незаконно совершал визиты в аннексированный Россией Крым. Но до недалекого армянского ума секретаря СЖР эта простая истина не может найти путь. 


В беседе с корреспондентом aysor.am Ашот Джазоян заявил следующее: «Честно говоря, меня это удивило, поскольку я координатор российско-украинского диалога журналистов, российские и украинские журналисты свободно встречаются под эгидой ОБСЕ в Вене».

Честно говоря, нас тоже удивило, что Ашота удивило решение украинских властей. Мало того, нас удивляет то, как этот недалекий человек занимает должность секретаря СЖР, что является оскорблением для российских журналистов.

Ну как объяснить этому человеку, что встреча российских и украинских журналистов под эгидой ОБСЕ в Вене и незаконное посещение оккупированной территории Украины – это абсолютно разные вещи. Если Порошенко и Путин встречаются где-то, это вовсе не означает, что президент Украины в восторге от аннексии Крыма.



На вопрос, как украинские журналисты отреагировали на эту ситуацию, Ашот Джазоян ответил: «Конечно, украинские журналисты также отреагировали на эту проблему. Примерно полгода назад представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович подняла большой шум. И поскольку я веду с ними диалог, российская пресса меня не очень жалует. С российской стороны не все журналисты принимают этот диалог: получается, что у обеих сторон есть проблема восприятия. Но я считаю, что я прав, поскольку украинские журналисты очень талантливые».

Вы заметили нюансы этого, чисто армянского ответа? По сути, ответа на поставленный вопрос мы так и не услышали. Как именно отреагировали украинские журналисты, Ашот Джазоян не сказал. Да и что тут говорить? Как еще могут отреагировать украинцы, с которыми «миротворец» Джазоян говорит о мире, а сам исподтишка незаконно посещает их оккупированную территорию? Армяне в своем репертуаре.

А дальше и вовсе становится интересно. Как уже было сказано в начале статьи, в бедах армян виноваты исключительно турки и азербайджанцы. Джазоян остался верен мировоззрению своих соплеменников.

Итак, Ашот Джазоян не исключает также, что это решение о запрете на въезд в Украину может быть инициировано через азербайджанские каналы.

Вот тебе бабушка и Юрьев день! Джазоян нарушает законы Украины, а виноват Азербайджан. Только больное воображение воспаленного мозга армянина могло выдать такую мысль.

В таком случае, можно не исключить, что Баку также сильно постарался, чтобы представительницу России на Евровидении Юлию Самойлову не пустили для участия в конкурсе. И неважно, что и она, как и Джазоян, незаконно посещала Крым, ведь у Азербайджана длинные руки, по мнению секретаря СЖР.

Кстати, раз уж на то пошло, то, говоря словам секретаря СЖР, не исключено, что в появлении Джазояна на свет также виноваты азербайджанцы. Мы не утверждаем это на 100 процентов, но как версия имеет право на жизнь…

Фарид Теймурханлы

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10