, 25 Июня 2017, 10:55
  • USD 1.7022
  • /
  • EUR 1.8999
  • /
  • RUB 0.0285

Баку примет меры против иностранных компаний, занятых раскопками в Карабахе

18 Апреля 2017 17:32 - Политика.
Прочитано - раз(а)

«Все иностранные компании, принимающие участие в раскопках, реставрации исторических памятников на оккупированных территориях Азербайджана, будут включены в «черный список».

Как сообщает АПА, об этом заявил министр культуры и туризма Абульфас Гараев. Министр отметил, что выявлены некоторые факты, беспокоящие нас: «На оккупированных территориях проводят повторные раскопки якобы с целью анализа наших исторических памятников. Целью же является фальсификация истории. К сожалению, иногда в этом деле принимают участие и зарубежные компании. Позиция Азербайджана по этому вопросу принципиальная. Если какая-либо иностранная компания примет участие в незаконных раскопках или реставрации, она будет включена в «черный список» в Азербайджане, и ее сотрудничество с Азербайджаном будет под вопросом».

А.Гараев сказал, что министерство также обеспокоено ситуацией: «Недавно президент Ильхам Алиев и министерство иностранных дел распространили соответствующие заявления. Мы в свою очередь также выразили свое беспокойство на уроне UNESCO и ISESCO».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10