, 17 Декабря 2017, 02:42
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

® Нияз Исмайлов: 2017 год будет запоминающимся для «PAŞA Həyat»

18 Апреля 2017 15:04 - Экономика.
Прочитано - раз(а)

Интервью с председателем правления компании «PAŞA Həyat» - Нияз Исмайловым.

 Господин председатель, какими знаменательными событиями для «PAŞA Həyat» запомнился 2016-й год?

Как и в предыдущие годы, 2016-й год также запомнился удачным годом. В ноябре прошлого года наша компания отметила 6 летие со дня регистрации. За этот период мы достигли больших целей и были вознаграждены многочисленными международными наградами.

Говоря о финансовых показателях нашей компании, хотелось бы отметить, что страховые сборы составили 77,679 млн. Манат и в сравнении с показателями 2015-го года выросли на 42,5%. В отчетном финансовом году объём активов составил 160 млн. манат, а объём уставного капитала достиг 40 250 млн. манат. На данный момент «PAŞA Həyat» является лидером на рынке по объёму уставного капитала. Конечно же, наравне со страховыми взносами также было много выплат. По происшествиям прошлого года «PAŞA Həyat» произвел выплаты на сумму 45,907 млн. манат. В сравнении с прошлым годом, выплаты заметно возросли в 3 раза.

 «PAŞA Həyat» всегда производит своевременные выплаты, основанные на требованиях законодательства. Полагаясь на опыт в данной сфере, известно, что своевременно произведенные выплаты, , со стороны страховых компаний вызывают большее доверие у потенциальных клиентов. Поэтому мы стараемся производить выплаты точно и в сроки.

Хотелось бы отметить труд, вложенный каждым членом семьи «PAŞA Həyat» в достижения компании, независимо от сферы деятельности является бесспорным.  Будучи профессиональной компанией уверены, что 2017 год также будет незабываемым годом для «PAŞA Həyat».

Какие важные события планируются после последних изменений в структуре компании?

Как и в любой компании и организации изменения в структуре являются обычном процессом. На данный момент структура нашей компании сформирована заново. Таким образом, этот процесс направлен на создание новых возможностей для осуществления поставленных перед нами целей. Создавая продукт, соответствующий спросу клиентов, продумываются приоритетные задачи представления продукта на рынок и различные вопросы, касаемые продаж, которые в итоге приведут к увеличению объема компании.

Ожидается ли выпуск новых продуктов страхования жизни компанией «PAŞA Həyat»?

Да, мы планируем выпустить новые продукты страхования жизни. Все вопросы такого рода считаются приоритетными для нашей компании в этом году. На данный момент наша компания предлагает различные виды продуктов, но новый продукт, будет представлен в ближайшем будущем и будет уникальным страховым продуктом, соответсвующим всем слоям общества. Надеемся, что наш новый продукт будет доступен для всех.

Хотелось бы узнать прогнозы, касаемые  страховых взносов по окончанию данного года?

В целом, в любой сфере безошибочно выбранное направление на пути к поставленным целям приводит к получению результата, соответствующего прогнозу. Основываясь на данную точку зрения, все стратегические цели всегда направлены в правильном направлении, поэтому результаты всегда соответствуют прогнозам.  По плану текущего года, планируется достичь   102 млн. манат объема страховых сборов. Надеемся, что в результате рациональной и устремленной деятельности также как и в предыдущих годах к концу года все прогнозы будут выполнены.

Мировой опыт показывает, что использование новых технологий в банковской сфере во многом опережает страховые компании. Считаю, что ситуация в Азербайджане несовсем отличается. Хотелось бы узнать Ваше мнение на эту тему.

На самом деле полностью согласен с текущим состоянием и мы принимаем данный факт. Но мы стараемся максимально использовать технологии, допустимые законодательством. Применение цифровизации является одной из наших приорететных задач на этот год.

В рамках всех этих новшеств мы недавно обновили наш сайт. Обновление было проведено с учетом наших мобильных клиентов. Плюс ко всему, в первой половине текущего года вступит в использование специальное приложение на основе платформ “İOS” и “Android”.

Наш сайт спроектирован по современному дизайну и отличающийся специальной  характеристикой от старой версии веб-сайта. В новой версии сайта были добавлены новинки для комфорта наших клиентов. Так же для потенциальных клиентов установлена новая функция «онлайн обрашения» , а для нынешних клиентов создана функция «личный кабинет». Нынешние клиенты при помощи «личного кабинета» получают доступ ко всем услугам компании не отходя  от компьютера. Одним словом наш сайт стал намного клиенто-ориентированным, который гарантирует комфорт нынешних и потенциальных клиентов.

Насколько компания, которой вы управляете, удовлетворяет потребность профессиональных кадров?  Во многих компаниях HR-менеджеры отказываются брать выпускников на работу с фразой «у вас нет опыта работы». Каково будет отношение к этому вопросу в компании «PAŞA Həyat» под вашим руководством?

Конечно же, страхование жизни новая отрасль для экономики Азербайджана и есть потребность в специалистах в этой сфере. В первую очередь наша компания создаёт условия для развития профессиональных кадров, привлекает наших работников на различные тренинги, также проводит различные меры по повышению квалификации внутри компании. В результате принятых мер работники компании мотивируются, работают над собой и добиваются карьерного роста. За счет ротации перспективных работников в компании пополняются определенные должности в компании.

А что касается принятия на работу, хотелось бы отметить специальную программу в компании «PAŞA Həyat», по которой производится принятие на работу. Эта программа была запущена в 2013 году. Цель данной программы повысить интерес и уровень знаний студентов местных университетов в сфере страхования, с помощью проведения бесплатных мастер-классов.

Студенты, отличившиеся во время мастер-класса, были приглашены  на тестирование, в результате которого были отобраны самые талантливые студенты. После тестирования избранные студенты были привлечены на испытательный срок в «PAŞA Həyat»  по истечению которого были приняты на работу.

Особенно хочу отметить, что в рамках этой программы было проведено 93 мастер-класса, на которых участвовало около 2200 студентов. Среди всех участников мастер-класса 6 отличившихся студентов были приняты на работу в «PAŞA Həyat».

Благодарю за интервью.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10